
Super süß-saure Beilage für zb gebratenen Fisch oder Tofu. Die Menge reicht für vier recht großzügige Portionen...

Spieße aus mariniertem Naturtofu, dazu Wokgemüse mit feiner Limettenote, Sesam und Basmatireis

Bulgogi ist ein äußerst leckeres koreanisches Fleischgericht. Übersetzt bedeutet Bulgogi "Feuerfleisch", was allerdings nichts mit der Schärfe sondern mit der Zubereitungsart zu tun hat. Traditionell wird Bulgogi über offenem Feuer gegrillt.

Indisches Fladenbrot, passt hervorragend zu z.B. Matter Paneer oder Daal.
Kann man aber auch mit Gemüse, oder was auch immer das Herz begehrt, füllen.

Sehr schmackhafte Bulgogi Variante vom Grill mit Schweinefleisch. Die Marinade kann auch wunderbar für eine pescetarische oder vegetarische Variante mit Lachs oder Tofu verwendet werden. Dazu gibt es Rosmarin-Erdäpfel, mit Blauschimmelkäse gefüllte Champignons und Tzatziki. Mengenangaben für 3 Portionen mit Fleisch und eine mit Lachs.

Die Lachsfilets mindestens eine Stunde in der Teriyaki Marinade ziehen lassen.
Den Reis zustellen, das Wokgemüse zubereiten, den Lachs anbraten und zum Schluss 2 Spiegeleier braten und fertig!
Das Rezept für die Süß-Scharfe-Thai-Chilisauce findet ihr übrigens
hier.