Anleitungen
- In einer kleinen Schüssel den Honig, Sojasauce, Mirin, Ingwer und Wasser gut verrühren.
- Karotten in Stifterl und den Lauch in dünne Ringe schneiden.
- Ein paar Ringe Lauch für später zur Seite geben.
- In einem großen Topf das Öl erhitzen und den Lauch für ca. 2 Minuten anschwitzen.
- Etwas salzen, die Honig-Mischung dazugeben und kurz aufkochen.
- Deckel drauf und bei kleiner Hitze für 10 Min. köcheln lassen.
- Dann die Karotten unterrühren und wieder zugedeckt für ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
- Danach ohne Deckel die Hitze erhöhen und die Flüssigkeit einreduzieren, bis nur noch eine Glasur vorhanden ist.
- Am Teller die zuvor in einer Pfanne (ohne Öl!) hellbraun gerösteten Sesamsamen und ein paar Lauchringerl darüberstreuen.