Teriyaki Karotten
Super süß-saure Beilage für zb gebratenen Fisch oder Tofu. Die Menge reicht für vier recht großzügige Portionen…
Teriyaki Karotten
Super süß-saure Beilage für zb gebratenen Fisch oder Tofu. Die Menge reicht für vier recht großzügige Portionen…
Portionen
4Portionen
Portionen
4Portionen
Zutaten
  • 120ml Honig
  • 80ml Sojasauce
  • 80ml Mirin
  • 2TL Ingwerfein gehackt
  • 120ml Wasser
  • 2EL Öl
  • 675g Karotten
  • 1Stange Lauch
  • 2TL Sesamsamenleicht geröstet
  • Salz
Anleitungen
  1. In einer kleinen Schüssel den Honig, Sojasauce, Mirin, Ingwer und Wasser gut verrühren.
  2. Karotten in Stifterl und den Lauch in dünne Ringe schneiden.
  3. Ein paar Ringe Lauch für später zur Seite geben.
  4. In einem großen Topf das Öl erhitzen und den Lauch für ca. 2 Minuten anschwitzen.
  5. Etwas salzen, die Honig-Mischung dazugeben und kurz aufkochen.
  6. Deckel drauf und bei kleiner Hitze für 10 Min. köcheln lassen.
  7. Dann die Karotten unterrühren und wieder zugedeckt für ca. 15 – 20 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
  8. Danach ohne Deckel die Hitze erhöhen und die Flüssigkeit einreduzieren, bis nur noch eine Glasur vorhanden ist.
  9. Am Teller die zuvor in einer Pfanne (ohne Öl!) hellbraun gerösteten Sesamsamen und ein paar Lauchringerl darüberstreuen.

Erstmal teilen!