Teriyaki Karotten
Super süß-saure Beilage für zb gebratenen Fisch oder Tofu. Die Menge reicht für vier recht großzügige Portionen…
Teriyaki Karotten
Super süß-saure Beilage für zb gebratenen Fisch oder Tofu. Die Menge reicht für vier recht großzügige Portionen…
Essensart
Beilage
Küche
Asiatisch
,
Glutenfrei
Portionen
4
Portionen
Portionen
4
Portionen
Zutaten
120
ml
Honig
80
ml
Sojasauce
80
ml
Mirin
2
TL
Ingwer
fein gehackt
120
ml
Wasser
2
EL
Öl
675
g
Karotten
1
Stange
Lauch
2
TL
Sesamsamen
leicht geröstet
Salz
Anleitungen
In einer kleinen Schüssel den Honig, Sojasauce, Mirin, Ingwer und Wasser gut verrühren.
Karotten in Stifterl und den Lauch in dünne Ringe schneiden.
Ein paar Ringe Lauch für später zur Seite geben.
In einem großen Topf das Öl erhitzen und den Lauch für ca. 2 Minuten anschwitzen.
Etwas salzen, die Honig-Mischung dazugeben und kurz aufkochen.
Deckel drauf und bei kleiner Hitze für 10 Min. köcheln lassen.
Dann die Karotten unterrühren und wieder zugedeckt für ca. 15 – 20 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
Danach ohne Deckel die Hitze erhöhen und die Flüssigkeit einreduzieren, bis nur noch eine Glasur vorhanden ist.
Am Teller die zuvor in einer Pfanne (ohne Öl!) hellbraun gerösteten Sesamsamen und ein paar Lauchringerl darüberstreuen.
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