Chapati

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Chapati
Indisches Fladenbrot, passt hervorragend zu z.B. Matter Paneer oder Daal. Kann man aber auch mit Gemüse, oder was auch immer das Herz begehrt, füllen.
Essensart Beilage
Küche Asiatisch
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Portionen
Stück
Zutaten
  • 100 g Weizenmehl
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 ml Wasser lauwarm
  • 0,5 TL Salz
  • 1 EL Öl
Essensart Beilage
Küche Asiatisch
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Portionen
Stück
Zutaten
  • 100 g Weizenmehl
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 ml Wasser lauwarm
  • 0,5 TL Salz
  • 1 EL Öl
Anleitungen
  1. Mehl mit Salz und lauwarmen Wasser zu einem Teig verkneten.
  2. Teig mit Öl benetzen und 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Teig in 8 Stücke teilen und dünne Fladen ausrollen.
  4. Beschichtete Pfanne auf dem Herd (ohne Öl!) erhitzen und darin die Fladen von beiden Seiten braten. (ca. 1 Minute pro Seite, oft hin und her bewegen, damit nichts anbrennt)
Chapati