Chapati
Indisches Fladenbrot, passt hervorragend zu z.B. Matter Paneer oder Daal. Kann man aber auch mit Gemüse, oder was auch immer das Herz begehrt, füllen.
Chapati
Indisches Fladenbrot, passt hervorragend zu z.B. Matter Paneer oder Daal. Kann man aber auch mit Gemüse, oder was auch immer das Herz begehrt, füllen.
Portionen Vorbereitung
8Stück 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
15Minuten 30Minuten
Portionen Vorbereitung
8Stück 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
15Minuten 30Minuten
Zutaten
  • 100g Weizenmehl
  • 100g Dinkelvollkornmehl
  • 100ml Wasserlauwarm
  • 0,5TL Salz
  • 1EL Öl
Anleitungen
  1. Mehl mit Salz und lauwarmen Wasser zu einem Teig verkneten.
  2. Teig mit Öl benetzen und 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Teig in 8 Stücke teilen und dünne Fladen ausrollen.
  4. Beschichtete Pfanne auf dem Herd (ohne Öl!) erhitzen und darin die Fladen von beiden Seiten braten. (ca. 1 Minute pro Seite, oft hin und her bewegen, damit nichts anbrennt)

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