Anleitungen
- Spargel waschen, schälen und halbieren. (Schale noch nicht wegschmeißen!) Wasser in einem Topf mit Zucker, Salz und etwas Butter erhitzen. Spargel darin 13 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Erdäpfel kochen oder dünsten, bis sie gar sind.
- Backrohr auf 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- Spargel aus dem Wasser fischen und kalt abspühlen. (Kochwasser noch nicht wegschütten!)
- Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und in 8 gleich große Stücke schneiden.
- Je 2 Spargelstücke diagonal auf ein Teigstück legen und die Teigenden übereinander legen.
- Ein Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen. Die Päckchen dann für ca. 20 Minuten ins Backrohr schieben bis sie goldbraun sind.
- Den Rest vom Ei kann man ca. 1 Minute in die Mikrowelle stellen sodass das Ei stockt und dann in Würfelchen geschnitten werden kann.
- 2 Päckchen mit 2 Erdäpfeln und Sauce Hollandaise auf einem Teller anrichten. Eiwürfelchen und fein geschnittenen Lauch oder Schnittlauch darüber streuen.
- Tipp: Die Spargelschalen in dem übrig gebliebenen Kochwasser 15 Minuten köcheln lassen. 'Durch ein Sieb Abgießen und dabei ca. 1 Liter von dem Spargelfond auffangen. Daraus kann man eine wunderbare Gemüsesuppe machen. z.B. Erbensuppe siehe Rezept im Blog 🙂