Spargelpäckchen mit Sauce Hollandaise und Erdäpfel
Spargelpäckchen mit Sauce Hollandaise und Erdäpfel
Portionen Vorbereitung
4Portionen 10Minuten
Kochzeit
40Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 10Minuten
Kochzeit
40Minuten
Zutaten
  • 8Stk Spargel
  • 1Pk Blätterteig aus dem Kühlregal (ca. 40 x 24 cm)
  • 300ml Sauce Hollandaise von Thomy
  • 8Stk Erdäpfelmittelgroß
  • 1 Ei
  • 1TL Salz
  • 1TL Zucker
  • Butter
  • Schnittlauch od. Lauch zum garnieren
Anleitungen
  1. Spargel waschen, schälen und halbieren. (Schale noch nicht wegschmeißen!) Wasser in einem Topf mit Zucker, Salz und etwas Butter erhitzen. Spargel darin 13 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit Erdäpfel kochen oder dünsten, bis sie gar sind.
  3. Backrohr auf 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  4. Spargel aus dem Wasser fischen und kalt abspühlen. (Kochwasser noch nicht wegschütten!)
  5. Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und in 8 gleich große Stücke schneiden.
  6. Je 2 Spargelstücke diagonal auf ein Teigstück legen und die Teigenden übereinander legen.
  7. Ein Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen. Die Päckchen dann für ca. 20 Minuten ins Backrohr schieben bis sie goldbraun sind.
  8. Den Rest vom Ei kann man ca. 1 Minute in die Mikrowelle stellen sodass das Ei stockt und dann in Würfelchen geschnitten werden kann.
  9. 2 Päckchen mit 2 Erdäpfeln und Sauce Hollandaise auf einem Teller anrichten. Eiwürfelchen und fein geschnittenen Lauch oder Schnittlauch darüber streuen.
  10. Tipp: Die Spargelschalen in dem übrig gebliebenen Kochwasser 15 Minuten köcheln lassen. ‚Durch ein Sieb Abgießen und dabei ca. 1 Liter von dem Spargelfond auffangen. Daraus kann man eine wunderbare Gemüsesuppe machen. z.B. Erbensuppe siehe Rezept im Blog 🙂

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