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Zutaten
Lachs
- 2 Lachsfilets á 125g
- 1 cm Ingwerwurzel frisch gerieben
- 1 Limette
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Schalotten
- 1 TL Dunkle Soja Sauce
- 0,5 TL Koriander gemahlen
- 0,5 TL Chili frisch gehackt
- 0,5 Stange Zitronengras fein gehackt
- 1 TL Sesamöl
- Pfeffer schwarzer, frisch gemahlen
Suppe
- 500 ml Klare Gemüsesuppe
- 1 EL Sesamöl
- 2 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Zuckerschoten
- 1 EL Dunkle Soja Sauce
- 1,5 TL Chili frisch gehackt
- 1 TL Maisstärke gehäuft
- 1 cm Ingwerwurzel frisch gerieben
- 0,5 Stange Zitronengras fein gehackt
- 1 TL Garam masala
- 5 g frischer Koriander
Außerdem
- 50 g Glasnudeln
- 1 TL Meersalz
Zutaten
Lachs
Suppe
Außerdem
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Anleitungen
Glasnudeln & Vorbereitungen
- In einem Topf ausreichend Salzwasser aufkochen, die Glasnudeln hineinlegen, Herdplatte abdrehen und die Nudeln 3 Minuten zugedeckt ziehen lassen. In einem Sieb abseihen, die Nudeln mit einer Küchenschere etwas zerschneiden und beiseite stellen.
- Backrohr auf 180 Grad bei Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Schalotten, Frühlingszwiebel, Knoblauch, Chili, Zitronengras fein hacken, Ingwer reiben. Ingwer muss man übrigens nicht schälen und kann mit Schale verwendet werden! Die Frühlingszwiebel sowie jeweils die Hälfte vom Ingwer, Zitronengras und Knoblauch für die Suppe beiseite stellen. Von den Chilis kommen 3/4 in die Suppe.
Lachs
- Schalotten, Knoblauch, Chili, Zitronengras, Ingwer sowie den Saft einer frisch gepressten Limette in ein Gefäß geben. Mit gemahlenem Koriander und dunkler Sojasauce würzen und alles fein pürieren.
- Nun brauchen wir eine feuerfeste Form, in die der Lachs genau hineinpasst. In diese Form wird die soeben hergestellte Gewürzpaste und etwas Sesamöl gegossen, der Lachs wird mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut und in die Form gelegt.
- Ab ins Backrohr damit und im obersten Drittel 18 Minuten garen.
Suppe
- In einem Topf Sesamöl erhitzen und Frühlingszwiebeln andünsten. Knoblauch, Ingwer, Chilis, Zitronengras und Zuckerschoten hinzufügen und umrühren. Mit Garam masala und dunkler Sojasauce würzen, mit klarer Gemüsesuppe aufgießen und einige Minuten köcheln lassen. Die Zuckerschoten sollten nicht "totgekocht" sein und noch Biss haben.
- Zum Schluss Maisstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in die Suppe geben und aufkochen lassen. Möchte man von der Konsistenz her eine "schleimigere" Suppe haben, nimmt man mehr Maisstärke.
- Die Glasnudeln in die Suppe geben.