Anleitungen
- Trockenhefe im Wasser auflösen.
- Salz und Zucker in der Milch auflösen.
- Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine (falls vorhanden) geben.
- Auf kleinster Stufe das Wasser mit der Trockenhefe und der Butter einkneten lassen.
- Dann die Milch mit Zucker und Salz dazugeben und alles zusammen ca. 8 - 10 Minuten verkneten lassen.
- 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.
- Teig in zwei Teile teilen und rundwirken (bitte googeln, es gibt dazu jede Menge Videos).
- Zugedeckt nochmals 10 Minuten rasten lassen.
- Die Teigkugeln etwas flach drücken und den oberen Teil in die Mitte einschlagen, den unteren Teil ebenso. Anschließend zu einem Wecken formen.
- Mit Wasser befeuchten, abdecken und nochmal 30 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen und ein Gefäß mit Wasser dazustellen (Dampf!)
- Die Brote vor dem Backen mit einem scharfen Messer 3 mal quer einschneiden
- Brote auf einem Backblech ca. 15 - 20 Minuten goldgelb backen.
- Wenn es hohl klingt, ist es fertig 🙂