Die Lachsfilets mindestens eine Stunde in der Teriyaki Marinade ziehen lassen.
Den Reis zustellen, das Wokgemüse zubereiten, den Lachs anbraten und zum Schluss 2 Spiegeleier braten und fertig!
Das Rezept für die Süß-Scharfe-Thai-Chilisauce findet ihr übrigens hier.
Anleitungen
- 2 Lachsfilets mit Teriyakimariande bestreichen und ca. 1 Stunde zugedeckt im Kühlschank ziehen lassen.
- Ca. 1 Tasse Jasminreis mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz ca. 20 Minuten lange auf kleiner Flamme köcheln lassen bis das ganze Wasser aufgesaugt ist.
- Lauch, Karotte und Spitzpaprika klein schneiden und anschließend im Wok in Sesamöl anbraten. Sesam, Süß-scharfe Thai Chilisauce (siehe Alex' Rezept), Paprika-Chili-Paste und 1 EL Sojasauce untermischen. Darauf achten, dass das Gemüse noch etwas Biss hat, dann beiseite stellen.
- In einer Pfanne Sesamöl erhitzen und die Lachsfilets auf beiden Seiten anbraten.
- In einer weiteren Pfanne 2 Spiegeleier zubereiten.
- Den Reis mis Wokgemüse, Lachsfilet und Spiegelei auf einem tiefen Teller anrichten. Mahlzeit!