Gebratener Lachs in Teriyakimarinade mit Wokgemüse, Reis und Spiegelei
Die Lachsfilets mindestens eine Stunde in der Teriyaki Marinade ziehen lassen. Den Reis zustellen, das Wokgemüse zubereiten, den Lachs anbraten und zum Schluss 2 Spiegeleier braten und fertig! Das Rezept für die Süß-Scharfe-Thai-Chilisauce findet ihr übrigens hier.
Gebratener Lachs in Teriyakimarinade mit Wokgemüse, Reis und Spiegelei
Die Lachsfilets mindestens eine Stunde in der Teriyaki Marinade ziehen lassen. Den Reis zustellen, das Wokgemüse zubereiten, den Lachs anbraten und zum Schluss 2 Spiegeleier braten und fertig! Das Rezept für die Süß-Scharfe-Thai-Chilisauce findet ihr übrigens hier.
Portionen Vorbereitung
2Portionen 60Minuten
Kochzeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
2Portionen 60Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
  • 2Filets Lachsca. 125g pro Stk.
  • 4EL Teriyakimariande
  • Sesamöl
  • 1 Karottemittelgroß
  • 1Stange Lauch
  • 1 Spitzpaprikarot
  • 1EL Sesamgeschält
  • 1TL Süß-scharfe Thai Chilisauce
  • 1TL Paprika-Chili-Paste
  • 1EL Sojasauce
  • 2 Eier
  • 1Tasse Jasminreis
Anleitungen
  1. 2 Lachsfilets mit Teriyakimariande bestreichen und ca. 1 Stunde zugedeckt im Kühlschank ziehen lassen.
  2. Ca. 1 Tasse Jasminreis mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz ca. 20 Minuten lange auf kleiner Flamme köcheln lassen bis das ganze Wasser aufgesaugt ist.
  3. Lauch, Karotte und Spitzpaprika klein schneiden und anschließend im Wok in Sesamöl anbraten. Sesam, Süß-scharfe Thai Chilisauce (siehe Alex‘ Rezept), Paprika-Chili-Paste und 1 EL Sojasauce untermischen. Darauf achten, dass das Gemüse noch etwas Biss hat, dann beiseite stellen.
  4. In einer Pfanne Sesamöl erhitzen und die Lachsfilets auf beiden Seiten anbraten.
  5. In einer weiteren Pfanne 2 Spiegeleier zubereiten.
  6. Den Reis mis Wokgemüse, Lachsfilet und Spiegelei auf einem tiefen Teller anrichten. Mahlzeit!

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