Bulgogi – koreanisches Feuerfleisch

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Bulgogi - koreanisches Feuerfleisch
Bulgogi ist ein äußerst leckeres koreanisches Fleischgericht. Übersetzt bedeutet Bulgogi "Feuerfleisch", was allerdings nichts mit der Schärfe sondern mit der Zubereitungsart zu tun hat. Traditionell wird Bulgogi über offenem Feuer gegrillt.
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 450 g Rindfleisch dünn geschnitten
  • 1 EL Knoblauch zerdrückt
  • 1 Sück Karotte in dünne Stifte geschnitten
  • 2 Stück Frühlingszwiebel feine Ringe
  • 1 TL Ingwer gehackt (od. 1/2 TL gemahlener Ingwer)
  • 1 EL Sesamkörner
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 TL koreanisches Senfpulver od. gemahlene gelbe Senfkörner
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Teriyakisauce
  • 1 TL Mirin (Reisweinwürze)
  • 1 Stück Nashibirne gepresst (Kiwi geht auch)
  • 1 EL Sesamöl
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 450 g Rindfleisch dünn geschnitten
  • 1 EL Knoblauch zerdrückt
  • 1 Sück Karotte in dünne Stifte geschnitten
  • 2 Stück Frühlingszwiebel feine Ringe
  • 1 TL Ingwer gehackt (od. 1/2 TL gemahlener Ingwer)
  • 1 EL Sesamkörner
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 TL koreanisches Senfpulver od. gemahlene gelbe Senfkörner
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Teriyakisauce
  • 1 TL Mirin (Reisweinwürze)
  • 1 Stück Nashibirne gepresst (Kiwi geht auch)
  • 1 EL Sesamöl
Anleitungen
  1. Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden (ca. 3 mm). Dazu kann man das Fleisch etwas anfrieren und mit der Brotschneidemaschine mit geeigneter Scheibe (keine Zacken) scheiden. Es geht aber auch ganz gut mit einem scharfen Messer.
  2. Die geschittenen, gehackten und gepressten restlichen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Durch den Saft der Nashibirne wird das Fleisch schön zart.
  3. Das Rindfleisch einarbeiten und die Mischung verschlossen idealerweise 12 Stunden ziehen lassen. Minimum jedenfalls 2 Stunden, wobei länger natürlich besser ist.
  4. Das marinierte Fleisch entweder am Grill oder in einem Wok mit etwas Sesamöl braten.
  5. Mit Salz und Chili abschmecken.
  6. Dazu passt Reis und ev. ein Spiegelei.
Bulgogi – koreanisches Feuerfleisch