Portionen |
Portionen
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Zutaten
- 450 g Rindfleisch dünn geschnitten
- 1 EL Knoblauch zerdrückt
- 1 Sück Karotte in dünne Stifte geschnitten
- 2 Stück Frühlingszwiebel feine Ringe
- 1 TL Ingwer gehackt (od. 1/2 TL gemahlener Ingwer)
- 1 EL Sesamkörner
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL Pfeffer frisch gemahlen
- 1 TL koreanisches Senfpulver od. gemahlene gelbe Senfkörner
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Teriyakisauce
- 1 TL Mirin (Reisweinwürze)
- 1 Stück Nashibirne gepresst (Kiwi geht auch)
- 1 EL Sesamöl
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Anleitungen
- Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden (ca. 3 mm). Dazu kann man das Fleisch etwas anfrieren und mit der Brotschneidemaschine mit geeigneter Scheibe (keine Zacken) scheiden. Es geht aber auch ganz gut mit einem scharfen Messer.
- Die geschittenen, gehackten und gepressten restlichen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Durch den Saft der Nashibirne wird das Fleisch schön zart.
- Das Rindfleisch einarbeiten und die Mischung verschlossen idealerweise 12 Stunden ziehen lassen. Minimum jedenfalls 2 Stunden, wobei länger natürlich besser ist.
- Das marinierte Fleisch entweder am Grill oder in einem Wok mit etwas Sesamöl braten.
- Mit Salz und Chili abschmecken.
- Dazu passt Reis und ev. ein Spiegelei.