Bulgogi – koreanisches Feuerfleisch
Bulgogi ist ein äußerst leckeres koreanisches Fleischgericht. Übersetzt bedeutet Bulgogi „Feuerfleisch“, was allerdings nichts mit der Schärfe sondern mit der Zubereitungsart zu tun hat. Traditionell wird Bulgogi über offenem Feuer gegrillt.
Bulgogi – koreanisches Feuerfleisch
Bulgogi ist ein äußerst leckeres koreanisches Fleischgericht. Übersetzt bedeutet Bulgogi „Feuerfleisch“, was allerdings nichts mit der Schärfe sondern mit der Zubereitungsart zu tun hat. Traditionell wird Bulgogi über offenem Feuer gegrillt.
Portionen
3Portionen
Portionen
3Portionen
Zutaten
  • 450g Rindfleischdünn geschnitten
  • 1EL Knoblauchzerdrückt
  • 1Sück Karottein dünne Stifte geschnitten
  • 2Stück Frühlingszwiebelfeine Ringe
  • 1TL Ingwergehackt (od. 1/2 TL gemahlener Ingwer)
  • 1EL Sesamkörner
  • 1TL Zucker
  • 1/2TL Pfefferfrisch gemahlen
  • 1TL koreanisches Senfpulverod. gemahlene gelbe Senfkörner
  • 1EL Sojasauce
  • 1EL Teriyakisauce
  • 1TL Mirin(Reisweinwürze)
  • 1Stück Nashibirnegepresst (Kiwi geht auch)
  • 1EL Sesamöl
Anleitungen
  1. Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden (ca. 3 mm). Dazu kann man das Fleisch etwas anfrieren und mit der Brotschneidemaschine mit geeigneter Scheibe (keine Zacken) scheiden. Es geht aber auch ganz gut mit einem scharfen Messer.
  2. Die geschittenen, gehackten und gepressten restlichen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Durch den Saft der Nashibirne wird das Fleisch schön zart.
  3. Das Rindfleisch einarbeiten und die Mischung verschlossen idealerweise 12 Stunden ziehen lassen. Minimum jedenfalls 2 Stunden, wobei länger natürlich besser ist.
  4. Das marinierte Fleisch entweder am Grill oder in einem Wok mit etwas Sesamöl braten.
  5. Mit Salz und Chili abschmecken.
  6. Dazu passt Reis und ev. ein Spiegelei.

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