Soupa fakes

Soupa fakas ist ein herzhafter griechischer Linseneintopf.
Soupa fakes

Aloo Gobi – Indisches Karfiol-Erdäpfel-Curry

Köstliches Indisches Curry, das man auch beim Basenfasten essen kann. Dann halt ohne Reis oder Chapati 😉 Von den Portionen her ist das ursprüngliche Rezept etwas problematisch, angeblich sollten das 2 Portionen mit Beilagen sein. Wir haben knapp 2/3 der Menge geschafft obwohl wir außer Salat keine Beilagen dazu hatten.
Aloo Gobi – Indisches Karfiol-Erdäpfel-Curry

Erbsensuppe mit Spargelfond

Erbsensuppe mit Spargelfond

Senf Grundrezept

Senf ist erstaunlicherweise sehr leicht selbst herzustellen - hier das Grundrezept...
Senf Grundrezept

Rayta

Indischer Gurkensalat mit Naturjoghurt. Passt hervorragend zu Daal. Im Originalrezept (von Sangita Nebel) wird kein Knoblauch verwendet. Mit Knoblauch schmeckts uns aber besser 😉
Rayta

Daal (rote Linsen)

Zu diesem Daal passt Chapati (indisches Fladenbrot) und Rayta (Gurkensalat mit Naturjoghurt) Das Rezept stammt vom Sangita Nebel, ich habe es nur leicht abgewandelt. Sie macht es mit 3 verschiedenen Linsensorten.
Daal (rote Linsen)

Matter Paneer

Ein indisches vegetarisches Gericht mit hausgemachtem Frischkäse und Basmatireis.
Matter Paneer

Daeji Bulgogi vom Grill

Sehr schmackhafte Bulgogi Variante vom Grill mit Schweinefleisch. Die Marinade kann auch wunderbar für eine pescetarische oder vegetarische Variante mit Lachs oder Tofu verwendet werden. Dazu gibt es Rosmarin-Erdäpfel, mit Blauschimmelkäse gefüllte Champignons und Tzatziki. Mengenangaben für 3 Portionen mit Fleisch und eine mit Lachs.
Daeji Bulgogi vom Grill

Gebratener Lachs in Teriyakimarinade mit Wokgemüse, Reis und Spiegelei

Die Lachsfilets mindestens eine Stunde in der Teriyaki Marinade ziehen lassen. Den Reis zustellen, das Wokgemüse zubereiten, den Lachs anbraten und zum Schluss 2 Spiegeleier braten und fertig! Das Rezept für die Süß-Scharfe-Thai-Chilisauce findet ihr übrigens hier.
Gebratener Lachs in Teriyakimarinade mit Wokgemüse, Reis und Spiegelei

Nussschnaaaps

Selbst angesetzter Nussschnaps. Erster Versuch, aber sehr lecker - ohne irgendein Einheitsbrei Fertig-Nussschnaps-Gewürz.
Nussschnaaaps