Portionen |
Portionen
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Zutaten
- 1 kg Schweinslungenbraten
- 50 ml Sojasauce hell
- 50 ml Wasser
- 2 EL Ahornsirup od. brauner Zucker
- 2 EL Maisstärke
- 1/2 TL Fischsauce
- 1/2 TL Hoisinsauce
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL frischer Ingwer gerieben
- 1/4 TL Five Spice od. eine sonstige asiatische Gewürzmischung
- 1/4 TL Chiliflocken
- 1 Spritzer Liquid Smoke optional
- Raps oder Sonnenblumenöl
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Anleitungen
- Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in ca. 1/2 cm dicke Streifen schneiden.
- Das Fleisch in einer Schüssel mit der Stärke vermischen.
- Die restlichen Zutaten in einer Schüssel gut vermengen.
- Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen.
- Das Fleisch portionsweise auf beiden Seiten je max. eine Minute scharf anbraten.
- Temperatur zurück drehen. Sämtliche Fleischstücke und den ausgetretenen Fleischsaft wieder in die Pfanne geben.
- Mit der Marinade übergießen, umrühren und langsam einköcheln lassen.
- Nach Belieben mit Reis, Nudeln oder Karfiolreis servieren. Dieses Gericht eignet sich aber auch wunderbar als Füllung für Wraps.