Schweinslungenbraten auf mongolische Art
Das Rezept lässt sich auch wunderbar vegan mit Seitanstreifen zubereiten – nur die Fischsauce sollte man in dem Fall natürlich weglassen.
Schweinslungenbraten auf mongolische Art
Das Rezept lässt sich auch wunderbar vegan mit Seitanstreifen zubereiten – nur die Fischsauce sollte man in dem Fall natürlich weglassen.
Portionen
6Portionen
Portionen
6Portionen
Zutaten
  • 1kg Schweinslungenbraten
  • 50ml Sojasauce hell
  • 50ml Wasser
  • 2EL Ahornsirupod. brauner Zucker
  • 2EL Maisstärke
  • 1/2TL Fischsauce
  • 1/2TL Hoisinsauce
  • 1/2TL Knoblauchpulver
  • 1/2TL frischer Ingwergerieben
  • 1/4TL Five Spiceod. eine sonstige asiatische Gewürzmischung
  • 1/4TL Chiliflocken
  • 1Spritzer Liquid Smokeoptional
  • Raps oder Sonnenblumenöl
Anleitungen
  1. Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in ca. 1/2 cm dicke Streifen schneiden.
  2. Das Fleisch in einer Schüssel mit der Stärke vermischen.
  3. Die restlichen Zutaten in einer Schüssel gut vermengen.
  4. Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen.
  5. Das Fleisch portionsweise auf beiden Seiten je max. eine Minute scharf anbraten.
  6. Temperatur zurück drehen. Sämtliche Fleischstücke und den ausgetretenen Fleischsaft wieder in die Pfanne geben.
  7. Mit der Marinade übergießen, umrühren und langsam einköcheln lassen.
  8. Nach Belieben mit Reis, Nudeln oder Karfiolreis servieren. Dieses Gericht eignet sich aber auch wunderbar als Füllung für Wraps.

Erstmal teilen!