Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 20 Minuten |
Wartezeit | 10 Minuten |
Portionen |
Stück
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Zutaten
Pancakes
- 75 g Buchweizen Vollkorn Mehl
- 75 g Weizenmehl glatt
- 1 Stk. Ei groß
- 150 ml Vollmilch handwarm
- 25 g Rohrzucker
- 25 g Butter geschmolzen
- 1 TL Backpulver
- 0,5 TL Salz
Topping
- 1 Stk. Äpfel
- 30 ml Bratapfellikör
- 15 ml Zitronensaft
- 1 Prise Kardamom
- 1 Prise Zimt
- 1 EL Ahornsirup
- 1 handvoll Walnüsse gehackt
- 4 EL Naturjoghurt
Zutaten
Pancakes
Topping
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Anleitungen
- Für den Pancaketeig die beiden Mehlsorten mit Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben.
- Die Butter schmelzen und etwas auskühlen lassen.
- Das Ei in einer Schüssel schaumig schlagen und mit Zucker, Milch und der geschmolzenen Butter verrühren.
- Die Ei-Mischung mit den trockenen Zutaten verrühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teil etwas ruhen lassen, bis sich kleine Bläschen bilden. In der Zwischenzeit das Apfeltopping einkochen.
- Für das Apfeltopping den Apfel schälen und in kleine Würfelchen schneiden. In einem Topf mit Bratapfellikör und Zitronensaft ca. 8-10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss noch Zimt, Kardamom und den Ahornsirup dazu geben.
- Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pancakes darin herausbraten.
- Die Pancakes mit Naturjoghurt, dem Apfeltopping und gehackten Walnüssen servieren. Mahlzeit 🙂