Für den Pancaketeig die beiden Mehlsorten mit Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben.
Die Butter schmelzen und etwas auskühlen lassen.
Das Ei in einer Schüssel schaumig schlagen und mit Zucker, Milch und der geschmolzenen Butter verrühren.
Die Ei-Mischung mit den trockenen Zutaten verrühren bis ein glatter Teig entstanden ist.
Den Teil etwas ruhen lassen, bis sich kleine Bläschen bilden. In der Zwischenzeit das Apfeltopping einkochen.
Für das Apfeltopping den Apfel schälen und in kleine Würfelchen schneiden. In einem Topf mit Bratapfellikör und Zitronensaft ca. 8-10 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss noch Zimt, Kardamom und den Ahornsirup dazu geben.
Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pancakes darin herausbraten.
Die Pancakes mit Naturjoghurt, dem Apfeltopping und gehackten Walnüssen servieren.
Mahlzeit 🙂