Kochzeit | 30 Minuten |
Portionen |
Portionen
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Zutaten
- 300 ml Kokosmilch
- 700 ml Klare Gemüsesuppe
- 400 g Karfiol (Blumenkohl)
- 1 Stk. Paprikaschote gelb
- 250 g Karotten
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 1 Stk. Ingwer daumengroß
- 1 EL Erdnussöl
- 1 EL Erdnussbutter
- 1 EL Fischsauce
- 1 EL Tomatenmark
- 3 Stk. Kaffirlime-Blätter
- 125 g Reisbandnudeln
- 1 TL Currypasta
- etwas Kurkuma
- etwas Helle Sojasauce zum Abschmecken
- etwas Koriander frisch gehackt
- 1 Stk. Zitrone
- 1 handvoll Frühlingszwiebeln gehackt
Zutaten
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Anleitungen
- Reisnudeln in gesalzenem Wasser kochen und beim Abseihen eine Tasse von dem Kochwasser auffangen. Die Nudeln kalt abschrecken und beiseite stellen.
- Karfiolröschen in Salzwasser bissfest kochen, ebenfalls kalt abschrecken und beiseite stellen.
- Zwiebel in Öl andünsten, gehackten Ingwer und Knoblauch dazu geben. Mit Tomatenmark, Currypasta, Kurkuma und Erdnussbutter etwas anrösten.
- Die grob geschnittenen Karotten, Paprika und Kaffirlime-Blätter dazu geben und kurz anbraten. Mit Gemüsesuppe aufgießen und köcheln lassen bis das Gemüse bissfest ist.
- Zum Schluss die Kokosmilch, etwas von dem Nudelkochwasser und die Karfiolröschen in die Suppe geben. Mit Sojasauce und frisch gepresstem Zitronensaft abschmecken.
- Nudeln in Suppenschüsseln verteilen, mit Suppe übergießen und mit frisch gehacktem Koriander und Frühlingszwiebeln bestreuen. Mahlzeit 🙂