Pho KokosCurry mit Gemüse und Reisnudeln

Rezept drucken
Pho KokosCurry mit Gemüse und Reisbandnudeln
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 300 ml Kokosmilch
  • 700 ml Klare Gemüsesuppe
  • 400 g Karfiol (Blumenkohl)
  • 1 Stk. Paprikaschote gelb
  • 250 g Karotten
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Ingwer daumengroß
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 Stk. Kaffirlime-Blätter
  • 125 g Reisbandnudeln
  • 1 TL Currypasta
  • etwas Kurkuma
  • etwas Helle Sojasauce zum Abschmecken
  • etwas Koriander frisch gehackt
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 handvoll Frühlingszwiebeln gehackt
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 300 ml Kokosmilch
  • 700 ml Klare Gemüsesuppe
  • 400 g Karfiol (Blumenkohl)
  • 1 Stk. Paprikaschote gelb
  • 250 g Karotten
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Ingwer daumengroß
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 Stk. Kaffirlime-Blätter
  • 125 g Reisbandnudeln
  • 1 TL Currypasta
  • etwas Kurkuma
  • etwas Helle Sojasauce zum Abschmecken
  • etwas Koriander frisch gehackt
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 handvoll Frühlingszwiebeln gehackt
Anleitungen
  1. Reisnudeln in gesalzenem Wasser kochen und beim Abseihen eine Tasse von dem Kochwasser auffangen. Die Nudeln kalt abschrecken und beiseite stellen.
  2. Karfiolröschen in Salzwasser bissfest kochen, ebenfalls kalt abschrecken und beiseite stellen.
  3. Zwiebel in Öl andünsten, gehackten Ingwer und Knoblauch dazu geben. Mit Tomatenmark, Currypasta, Kurkuma und Erdnussbutter etwas anrösten.
  4. Die grob geschnittenen Karotten, Paprika und Kaffirlime-Blätter dazu geben und kurz anbraten. Mit Gemüsesuppe aufgießen und köcheln lassen bis das Gemüse bissfest ist.
  5. Zum Schluss die Kokosmilch, etwas von dem Nudelkochwasser und die Karfiolröschen in die Suppe geben. Mit Sojasauce und frisch gepresstem Zitronensaft abschmecken.
  6. Nudeln in Suppenschüsseln verteilen, mit Suppe übergießen und mit frisch gehacktem Koriander und Frühlingszwiebeln bestreuen. Mahlzeit 🙂
Pho KokosCurry mit Gemüse und Reisnudeln