Pho KokosCurry mit Gemüse und Reisbandnudeln
Pho KokosCurry mit Gemüse und Reisbandnudeln
Portionen
3Portionen
Kochzeit
30Minuten
Portionen
3Portionen
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
  • 300ml Kokosmilch
  • 700ml Klare Gemüsesuppe
  • 400g Karfiol(Blumenkohl)
  • 1Stk. Paprikaschotegelb
  • 250g Karotten
  • 1Stk. Zwiebel
  • 2Stk. Knoblauchzehen
  • 1Stk. Ingwerdaumengroß
  • 1EL Erdnussöl
  • 1EL Erdnussbutter
  • 1EL Fischsauce
  • 1EL Tomatenmark
  • 3Stk. Kaffirlime-Blätter
  • 125g Reisbandnudeln
  • 1TL Currypasta
  • etwas Kurkuma
  • etwas Helle Sojasaucezum Abschmecken
  • etwas Korianderfrisch gehackt
  • 1Stk. Zitrone
  • 1handvoll Frühlingszwiebelngehackt
Anleitungen
  1. Reisnudeln in gesalzenem Wasser kochen und beim Abseihen eine Tasse von dem Kochwasser auffangen. Die Nudeln kalt abschrecken und beiseite stellen.
  2. Karfiolröschen in Salzwasser bissfest kochen, ebenfalls kalt abschrecken und beiseite stellen.
  3. Zwiebel in Öl andünsten, gehackten Ingwer und Knoblauch dazu geben. Mit Tomatenmark, Currypasta, Kurkuma und Erdnussbutter etwas anrösten.
  4. Die grob geschnittenen Karotten, Paprika und Kaffirlime-Blätter dazu geben und kurz anbraten. Mit Gemüsesuppe aufgießen und köcheln lassen bis das Gemüse bissfest ist.
  5. Zum Schluss die Kokosmilch, etwas von dem Nudelkochwasser und die Karfiolröschen in die Suppe geben. Mit Sojasauce und frisch gepresstem Zitronensaft abschmecken.
  6. Nudeln in Suppenschüsseln verteilen, mit Suppe übergießen und mit frisch gehacktem Koriander und Frühlingszwiebeln bestreuen. Mahlzeit 🙂

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