Sesamtofu auf Glasnudel-Gemüsepfanne

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Sesamtofu auf Glasnudel-Gemüsepfanne
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 400 g Tofu natur
  • 100 g Glasnudeln
  • 200 g Karotten
  • 200 g Paprika rot und gelb
  • 100 g Sojasprossen
  • 2 Stk Frühlingszwiebel
  • 1 Stk Chilischote
  • 1 cm frischer Ingwer
  • 4 EL Sesam
  • 3 EL Teryakisauce
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 TL Asia Gewürzmischung Koriander, Knoblauch, Kardamom, Kreuzkümmel, Pfeffer, Chili, Piment, Zimt, Sternanis..
  • 1 TL Harissapase
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 EL Erdnussöl
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 400 g Tofu natur
  • 100 g Glasnudeln
  • 200 g Karotten
  • 200 g Paprika rot und gelb
  • 100 g Sojasprossen
  • 2 Stk Frühlingszwiebel
  • 1 Stk Chilischote
  • 1 cm frischer Ingwer
  • 4 EL Sesam
  • 3 EL Teryakisauce
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 TL Asia Gewürzmischung Koriander, Knoblauch, Kardamom, Kreuzkümmel, Pfeffer, Chili, Piment, Zimt, Sternanis..
  • 1 TL Harissapase
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 EL Erdnussöl
Anleitungen
  1. Tofu in ca. 1/2 cm Streifen schneiden.
  2. Teryakisauce mit der Harisspaste vermischen, den Tofu darin einlegen und mind. eine Stunde ziehen lassen (bzw. über Nacht).
  3. Paprika in dünne streifen schneiden. 2/3 der Karotten stifteln, den Rest mit einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln.
  4. Die Frühlingszwiebel inkl. dem grünen Teil fein scheiden und etwas grün für die Garnitur zur Seite geben.
  5. Ingwer und Chilischote fein würfeln. Sojasprossen waschen und abtropfen lassen.
  6. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen und dann abgießen.
  7. Erdnussöl auf eine Pfanne und einen Wok verteilen. Das Sesamöl ebenfalls in den Wok geben und erhitzen.
  8. Frühlingszwiebel, Ingwer und Chili im Wok anschwitzen lassen, dann Paprika und die gestiftelten Karotten dazu geben und ein paar Minuten mitdünsten.
  9. Mit Sojasauce und der Asiagewürzmischung (gekauft oder selbst gemacht) abschmecken.
  10. Sojasprossen, die Karottenstreifen und die Glasnudeln unterheben und nur noch auf kleiner Hitze weiter dünsten. Das Gemüse sollte auf jeden Fall noch ordentlich Biss haben.
  11. Den Tofu in den Sesamsamen wenden und auf beiden Seiten in der Pfanne anbraten. Aufpassen, dass die Pfanne nicht zu heiß wird, da der Sesam dann recht schnell schwarz wird.
  12. Die Gemüsenudeln auf tiefe Teller oder passende Schüsseln verteilen und je ein Viertel des Tofus darauf setzen, Mit Frühlingszwiebel und ev. Chiliflocken garnieren. Mahlzeit!
Sesamtofu auf Glasnudel-Gemüsepfanne