Portionen |
Portionen
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Zutaten
- 400 g Tofu natur
- 100 g Glasnudeln
- 200 g Karotten
- 200 g Paprika rot und gelb
- 100 g Sojasprossen
- 2 Stk Frühlingszwiebel
- 1 Stk Chilischote
- 1 cm frischer Ingwer
- 4 EL Sesam
- 3 EL Teryakisauce
- 3 EL Sojasauce
- 2 TL Asia Gewürzmischung Koriander, Knoblauch, Kardamom, Kreuzkümmel, Pfeffer, Chili, Piment, Zimt, Sternanis..
- 1 TL Harissapase
- 1 TL Sesamöl
- 2 EL Erdnussöl
Zutaten
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Anleitungen
- Tofu in ca. 1/2 cm Streifen schneiden.
- Teryakisauce mit der Harisspaste vermischen, den Tofu darin einlegen und mind. eine Stunde ziehen lassen (bzw. über Nacht).
- Paprika in dünne streifen schneiden. 2/3 der Karotten stifteln, den Rest mit einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln.
- Die Frühlingszwiebel inkl. dem grünen Teil fein scheiden und etwas grün für die Garnitur zur Seite geben.
- Ingwer und Chilischote fein würfeln. Sojasprossen waschen und abtropfen lassen.
- Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen und dann abgießen.
- Erdnussöl auf eine Pfanne und einen Wok verteilen. Das Sesamöl ebenfalls in den Wok geben und erhitzen.
- Frühlingszwiebel, Ingwer und Chili im Wok anschwitzen lassen, dann Paprika und die gestiftelten Karotten dazu geben und ein paar Minuten mitdünsten.
- Mit Sojasauce und der Asiagewürzmischung (gekauft oder selbst gemacht) abschmecken.
- Sojasprossen, die Karottenstreifen und die Glasnudeln unterheben und nur noch auf kleiner Hitze weiter dünsten. Das Gemüse sollte auf jeden Fall noch ordentlich Biss haben.
- Den Tofu in den Sesamsamen wenden und auf beiden Seiten in der Pfanne anbraten. Aufpassen, dass die Pfanne nicht zu heiß wird, da der Sesam dann recht schnell schwarz wird.
- Die Gemüsenudeln auf tiefe Teller oder passende Schüsseln verteilen und je ein Viertel des Tofus darauf setzen, Mit Frühlingszwiebel und ev. Chiliflocken garnieren. Mahlzeit!