Portionen |
Frühstücksportionen
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Zutaten
- 2 Stk Dosentomaten gehackt
- 1 Stk Zwiebel
- 2 Stk Knoblauchzehen
- 1 Stk roter Paprika
- 4 Stk Eier
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 TL Korianderpulver
- 1 TL Paprikapulver mild
- 1 TL Paprikapulver scharf
- 1/4 TL Kardamompulver
- 1/4 TL Kurkumapulver
- 1 Prise Zimt
- 1/2 Stk Chilischote rot
- 1 Handvoll frischer Koriander
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zutaten
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Anleitungen
- Zwiebel, Knoblauch und Chilischote fein hacken, Paprika in kleine Würfel schneiden.
- Öl im Wok erhitzen und die Zwiebel ein paar Minuten bei mittlerer Hitze dünsten bis sie glasig sind.
- Knoblauch,Chili und Paprikawürfel dazugeben. 5 -7 Minuten anbraten, hin und wieder umrühren.
- Kreuzkümmel, Korianderpulver, Paprikapulver, Kardamom, Kurkuma, Zimt, Tomatenmark und eine Prise Zucker unterrühren und kurz (max. 1 Min.) mitbraten.
- Jetzt die gewürfelten Dosentomaten dazu geben und alles gut verrühren.
- Die Sauce auf mittlerer Hitze ohne Deckel auf ca. 2/3 (~10 Minuten) einreduzieren.
- Mit Salz und Pfeffer oder je nach Geschmack weiteren Gewürzen abschmecken.
- Zudecken und bei kleiner Hitze 10 Minuten garen lassen bzw. je nach gewünschter Konsistenz der Eier.
- Korianderblätter grob hacken.
- Die Sauce mit je einem Ei in einer Schüssel oder einem tiefen Teller anrichten, mit Koriander (natürlich geht auch Petersilie) und ev. Lauchringen garnieren.