Welsfilet mit Erdäpfelkruste und Safran-Kohlrabi

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Welsfilet mit Erdäpfelkruste und Safran-Kohlrabi
Essensart Hauptgericht
Portionen
Personen
Zutaten
  • 400 g Kohlrabi
  • 1 Stk Schalotte
  • 2 EL Butter
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Apfelsaft
  • 5 Stk Safranfäden
  • 350 g Welsfilet frisch
  • 1 Stk Erdäpfel
  • 2 TL Estragonsenf
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Essensart Hauptgericht
Portionen
Personen
Zutaten
  • 400 g Kohlrabi
  • 1 Stk Schalotte
  • 2 EL Butter
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Apfelsaft
  • 5 Stk Safranfäden
  • 350 g Welsfilet frisch
  • 1 Stk Erdäpfel
  • 2 TL Estragonsenf
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Anleitungen
  1. Kohlrabi schälen und in 1 cm breite Stifte schneiden. Schalotte klein würfeln.
  2. 1 EL Butter in einem breiten Topf erhitzen. Kohlrabi und die Hälfte der Schalotte ca. 3 Min anbraten.
  3. Mit der Hälfte der Suppe und der Hälfte vom Apfelsaft aufgießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten auf kleiner Hitze dünsten.
  4. In der Zwischenzeit den Wels kalt abspülen, in zwei gleiche Teile teilen und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Erdapfel so dünn wie möglich schneiden bzw. hobeln.
  6. Die Fischfilets auf der Oberseite mit Senf bestreichen, die Erdapfelscheiben dachziegelartig aufschichten und fest andrücken.
  7. In einem kleinen Topf den zweiten EL Butter erhitzen und die restlichen Schalotten anbraten. Mit der restlichen Flüssigkeit (Suppe und Apfelsaft) aufkochen und auf mind. die Hälfte einreduzieren (ca. 10 Min). Kurz vor Ende der Garzeit den Safran hineinbröseln.
  8. Die Safranreduktion und ev. noch etwas Butter zum Binden unter den Kohlrabi mischen und abschmecken.
  9. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets mit der Erdäpfelseite nach unten in die Pfanne geben.
  10. 3-4 Minuten anbraten bis die Erdäpfelscheiben knusprig braun sind. Fisch vorsichtig wenden und noch ca. 2 Minuten fertig braten.
  11. Kohlrabigemüse auf zwei Tellern anrichten und die Fischfilets darauf setzen.
  12. Mahlzeit!
Welsfilet mit Erdäpfelkruste und Safran-Kohlrabi