Vorbereitung | 30 min |
Kochzeit | 25 min |
Portionen |
Stk
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Zutaten
- 175 g Dinkelmehl glatt
- 200 g Maisgries
- 250 ml Buttermilch
- 70 g Butter weich
- 3 Stk Eier Größe M
- 0,5 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Cajun Gewürzmischung
- 285 g Mais aus der Dose, Abtropfgewicht
- 2 Stk Paprika rot oder gelb
- 1 Stk Frühlingszwiebel
- 1 Stk Limette
- 1 EL Balsamicoessig
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- etwas Chili gehackt, je nach Belieben
- 0,5 Bund Koriander
Zutaten
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Anleitungen
- Weiche Butter in einer Schüssel mit den Eiern und Buttermilch verrühren. Dann Mehl, Maisgries, Salz und Cajun Gewürz untermischen. Den Teig ca. 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Die Hälfte der Maiskörner fein hacken und die restlichen Maiskörner für die Salsa aufheben.
- Den gehackten Mais und das Backpulver unter den Teig rühren und nochmals ca. 10 Minuten rasten lassen. => Teig fertig 🙂
- Für die Salsa Paprika in kleine Würfelchen schneiden, Frühlingszwiebel, Chili und Koriander hacken. Alles in einer Schüssel mit den ganzen Maiskörnern, Tomatenmark, Olivenöl und Balsamicoessig vermischen und mit Salz und Limettensaft abschmecken.
- Im vorgeheizten Waffeleisen nacheinander 10 knusprige Waffeln herausbacken (bei uns: 1/3 Cup je Waffel)
- Die heißen Waffeln mit der Salsa toppen. Gerne auch noch etwas Naturjoghurt oder Cottage Cheese darauf kleksen. Mahlzeit 🙂