Portionen |
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Zutaten
Suppe
- 600 ml Gemüsebrühe
- 600 ml Wasser
- 500 g Hokkaido Kürbis oder Butternut
- 250 g Reisnudeln
- 400 ml Kokosmilch
- 300 g Fisolen
- 300 g Brokkoli
- 2 Stk Limetten
Paste
- 2 Stk Knoblauchzehen
- 1 Stk frischer Ingwer "Daumengroß" also wie man halt mag 😉
- 2 Stk Birds Eye Chili oder je nachdem wie scharf es sein soll
- 1 TL Kurkumapulver
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 1/2 Bund frischer Koriander ca. 40g
- 1 EL Erdnussbutter
- 4 Stk Kaffirlime-Blätter
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Fischsauce vegane Alternative: Wiener Würze / Sojasauce / Misopaste - irgendwas mit salzigem Umamibums
- 1 EL Sojasauce
Zutaten
Suppe
Paste
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Anleitungen
Paste
- Knoblauch und Ingwer schälen und alles etwas zerkleinern. Ein paar Korianderblätter für die Garnitur zur Seite geben.
- Mit einem Mixer oder dem Pürierstab alle Zutaten zu einer Paste pürieren.
Rest
- Fisolen und Brokkoli putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und bissfest dämpfen. Die Fisolen brauchen ca. 10 Minuten, Brokkoli sollte nach 5 Minuten passen.
- Kürbis grob reiben. Eine Limette auspressen, die zweite für die Garnitur in Spalten schneiden.
- Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen.
- Suppe und Wasser zum Kochen bringen, geriebenen Kürbis dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren und dann die Paste und Limettensaft unterrühren.
- Je nach Situation entweder Nudeln und Gemüse zur Suppe geben und gut verrühren oder gleich die Nudeln und das Gemüse in tiefen Tellern anrichten, mit der Suppe übergießen und hübsch garnieren. Chiliringe schaden keinesfalls.