Portionen |
Portionen
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Zutaten
- 250 g Braune Champignons
- 400 ml Gemüsesuppe
- 100 ml Schlagobers
- 1 Stk Zwiebel
- 1 Stk Bio-Limette
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Paprikapulver scharf
- 1/2 TL Thymian
- 2 EL Sauerrahm
- Petersilie
- Dill
- Salz
- Pfeffer
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Anleitungen
- Limette waschen, Schale abreiben und beiseite stellen. Zwei Scheiben für die Garnitur abschneiden und die übrige Limette auspressen.
- Champignons putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Die Champignons in eine größere Pfanne geben und mit soviel Wasser übergießen, dass alle knapp bedeckt sind.
- Zum Kochen bringen und so lange köcheln lassen, bis das gesamte Wasser verdampft ist. Keine Angst, Pilze können nicht "überkocht" werden.
- Das Olivenöl darüber gießen und die Champignons ein paar Minuten scharf anbraten bis sie anfangen sich zu bräunen.
- Temperatur etwas zurück drehen, Zwiebel dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und beides zusammen 5 -10 Minuten weiter braten bis die Zwiebel glasig und die Champignons schön gebräunt sind.
- Thymian, Limettenzeste und das Paprikapulver (edelsüß und scharf) einrühren, ein paar Sekunden mit anschwitzen und dann mit der Gemüsesuppe und dem Limettensaft ablöschen.
- Schlagobers unterrühren, kurz aufkochen lassen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Suppe abschmecken und auf zwei Teller aufteilen. Mit Petersilie und Dill nach Geschmack bestreuen, je eine Limettenscheibe und einen Esslöffeln Sauerram dazu geben.
- Mahlzeit!