Ungarische Pilzsuppe

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Ungarische Pilzsuppe
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 250 g Braune Champignons
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 Stk Bio-Limette
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver scharf
  • 1/2 TL Thymian
  • 2 EL Sauerrahm
  • Petersilie
  • Dill
  • Salz
  • Pfeffer
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 250 g Braune Champignons
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 Stk Bio-Limette
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver scharf
  • 1/2 TL Thymian
  • 2 EL Sauerrahm
  • Petersilie
  • Dill
  • Salz
  • Pfeffer
Anleitungen
  1. Limette waschen, Schale abreiben und beiseite stellen. Zwei Scheiben für die Garnitur abschneiden und die übrige Limette auspressen.
  2. Champignons putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  4. Die Champignons in eine größere Pfanne geben und mit soviel Wasser übergießen, dass alle knapp bedeckt sind.
  5. Zum Kochen bringen und so lange köcheln lassen, bis das gesamte Wasser verdampft ist. Keine Angst, Pilze können nicht "überkocht" werden.
  6. Das Olivenöl darüber gießen und die Champignons ein paar Minuten scharf anbraten bis sie anfangen sich zu bräunen.
  7. Temperatur etwas zurück drehen, Zwiebel dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und beides zusammen 5 -10 Minuten weiter braten bis die Zwiebel glasig und die Champignons schön gebräunt sind.
  8. Thymian, Limettenzeste und das Paprikapulver (edelsüß und scharf) einrühren, ein paar Sekunden mit anschwitzen und dann mit der Gemüsesuppe und dem Limettensaft ablöschen.
  9. Schlagobers unterrühren, kurz aufkochen lassen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  10. Suppe abschmecken und auf zwei Teller aufteilen. Mit Petersilie und Dill nach Geschmack bestreuen, je eine Limettenscheibe und einen Esslöffeln Sauerram dazu geben.
  11. Mahlzeit!
Ungarische Pilzsuppe

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