Kürbis Laksa
Laksa meets Austria
Kürbis Laksa
Laksa meets Austria
Portionen
4
Portionen
4
Zutaten
Suppe
  • 600ml Gemüsebrühe
  • 600ml Wasser
  • 500g Hokkaido Kürbisoder Butternut
  • 250g Reisnudeln
  • 400ml Kokosmilch
  • 300g Fisolen
  • 300g Brokkoli
  • 2Stk Limetten
Paste
  • 2Stk Knoblauchzehen
  • 1Stk frischer Ingwer„Daumengroß“ also wie man halt mag 😉
  • 2Stk Birds Eye Chilioder je nachdem wie scharf es sein soll
  • 1TL Kurkumapulver
  • 1/2Bund Frühlingszwiebeln
  • 1/2Bund frischer Korianderca. 40g
  • 1EL Erdnussbutter
  • 4Stk Kaffirlime-Blätter
  • 1EL Sesamöl
  • 2EL Fischsaucevegane Alternative: Wiener Würze / Sojasauce / Misopaste – irgendwas mit salzigem Umamibums
  • 1EL Sojasauce
Anleitungen
Paste
  1. Knoblauch und Ingwer schälen und alles etwas zerkleinern. Ein paar Korianderblätter für die Garnitur zur Seite geben.
  2. Mit einem Mixer oder dem Pürierstab alle Zutaten zu einer Paste pürieren.
Rest
  1. Fisolen und Brokkoli putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und bissfest dämpfen. Die Fisolen brauchen ca. 10 Minuten, Brokkoli sollte nach 5 Minuten passen.
  2. Kürbis grob reiben. Eine Limette auspressen, die zweite für die Garnitur in Spalten schneiden.
  3. Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen.
  4. Suppe und Wasser zum Kochen bringen, geriebenen Kürbis dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren und dann die Paste und Limettensaft unterrühren.
  5. Je nach Situation entweder Nudeln und Gemüse zur Suppe geben und gut verrühren oder gleich die Nudeln und das Gemüse in tiefen Tellern anrichten, mit der Suppe übergießen und hübsch garnieren. Chiliringe schaden keinesfalls.

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