1Stkfrischer Ingwer„Daumengroß“ also wie man halt mag 😉
2StkBirds Eye Chilioder je nachdem wie scharf es sein soll
1TLKurkumapulver
1/2BundFrühlingszwiebeln
1/2Bundfrischer Korianderca. 40g
1ELErdnussbutter
4StkKaffirlime-Blätter
1ELSesamöl
2ELFischsaucevegane Alternative: Wiener Würze / Sojasauce / Misopaste – irgendwas mit salzigem Umamibums
1ELSojasauce
Anleitungen
Paste
Knoblauch und Ingwer schälen und alles etwas zerkleinern. Ein paar Korianderblätter für die Garnitur zur Seite geben.
Mit einem Mixer oder dem Pürierstab alle Zutaten zu einer Paste pürieren.
Rest
Fisolen und Brokkoli putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und bissfest dämpfen. Die Fisolen brauchen ca. 10 Minuten, Brokkoli sollte nach 5 Minuten passen.
Kürbis grob reiben. Eine Limette auspressen, die zweite für die Garnitur in Spalten schneiden.
Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen.
Suppe und Wasser zum Kochen bringen, geriebenen Kürbis dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren und dann die Paste und Limettensaft unterrühren.
Je nach Situation entweder Nudeln und Gemüse zur Suppe geben und gut verrühren oder gleich die Nudeln und das Gemüse in tiefen Tellern anrichten, mit der Suppe übergießen und hübsch garnieren. Chiliringe schaden keinesfalls.