Holunder Zwetschgen Marmelade

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Holunder Zwetschgen Marmelade
Portionen
Glas ca. 300g
Zutaten
  • 200 g Zwetschgen ohne Kern
  • 400 g Holunderbeeren
  • 1 tl Vanilleschote gemahlen
  • 5 cl brauner Rum
  • 125 g 2:1 Gelierzucker
Portionen
Glas ca. 300g
Zutaten
  • 200 g Zwetschgen ohne Kern
  • 400 g Holunderbeeren
  • 1 tl Vanilleschote gemahlen
  • 5 cl brauner Rum
  • 125 g 2:1 Gelierzucker
Anleitungen
  1. Zwetschgen in kleine Stückchen schneiden und ein paar Minuten in einem Topf mit braunem Rum köcheln lassen
  2. Dann die Holunderbeeren hinzufügen und ebenfalls köcheln lassen, bis sie weich sind.
  3. Die Früchte durch ein Sieb streichen und dann abwiegen. Mit der Hälfte 2:1 Gelierzucker ca. 6 Minuten sprudelnd heiß kochen. Gelierprobe machen
  4. Ganz zum Schluss die gemahlene Vanilleschote hinzufügen und gut verrühren.
  5. In ein steriles Glas mit Schraubverschluss füllen und einige Minuten "auf dem Kopf stehend" ruhen lassen.
Holunder Zwetschgen Marmelade