Kürbis Orangen Marmelade

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Kürbis Orangen Marmelade
Portionen
Gläser á ca. 350ml
Zutaten
  • 1 kg Muskatkürbis geschält und geputzt
  • 6 Stk. Orangen
  • 1 Stk. Limette
  • 20 g Vanillezucker
  • 0,5 tl Zimt
  • 20 g Ingwer frisch, geschält
  • 2:1 Gelierzucker 450-500g je nachdem wieviel die fertige Masse wiegt
Portionen
Gläser á ca. 350ml
Zutaten
  • 1 kg Muskatkürbis geschält und geputzt
  • 6 Stk. Orangen
  • 1 Stk. Limette
  • 20 g Vanillezucker
  • 0,5 tl Zimt
  • 20 g Ingwer frisch, geschält
  • 2:1 Gelierzucker 450-500g je nachdem wieviel die fertige Masse wiegt
Anleitungen
  1. Den Kürbis fein raspeln, 2 Orangen schälen und filetieren.
  2. Saft von 4 Orangen und 1 Limette auspressen.
  3. Die bisher genannten Zutaten in einen Topf geben und köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Dann fein pürieren.
  4. Zimt und Vanillezucker unterrühren.
  5. Die ganze Masse mit einer Küchenwaage abwiegen und dann mit der Hälfte 2:1 Gelierzucker ca. 6 Minuten sprudelnd heiß kochen. Gelierprobe machen
  6. Gleich in sterile Gläser mit Schraubverschluss füllen und ein paar Minuten "auf dem Kopf stehen" ruhen lassen.
Kürbis Orangen Marmelade