Kürbis Orangen Marmelade
Kürbis Orangen Marmelade
Essensart
Aufstrich
Küche
Experimentell 😉
,
Glutenfrei
,
Österreichisch
,
Süß
,
Vegetarisch
Portionen
4
Gläser á ca. 350ml
Portionen
4
Gläser á ca. 350ml
Zutaten
1
kg
Muskatkürbis
geschält und geputzt
6
Stk.
Orangen
1
Stk.
Limette
20
g
Vanillezucker
0,5
tl
Zimt
20
g
Ingwer
frisch, geschält
2:1 Gelierzucker
450-500g je nachdem wieviel die fertige Masse wiegt
Anleitungen
Den Kürbis fein raspeln, 2 Orangen schälen und filetieren.
Saft von 4 Orangen und 1 Limette auspressen.
Die bisher genannten Zutaten in einen Topf geben und köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Dann fein pürieren.
Zimt und Vanillezucker unterrühren.
Die ganze Masse mit einer Küchenwaage abwiegen und dann mit der Hälfte 2:1 Gelierzucker ca. 6 Minuten sprudelnd heiß kochen. Gelierprobe machen
Gleich in sterile Gläser mit Schraubverschluss füllen und ein paar Minuten „auf dem Kopf stehen“ ruhen lassen.
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