Kürbis Orangen Marmelade
Kürbis Orangen Marmelade
Portionen
4Gläser á ca. 350ml
Portionen
4Gläser á ca. 350ml
Zutaten
  • 1kg Muskatkürbisgeschält und geputzt
  • 6Stk. Orangen
  • 1Stk. Limette
  • 20g Vanillezucker
  • 0,5tl Zimt
  • 20g Ingwerfrisch, geschält
  • 2:1 Gelierzucker450-500g je nachdem wieviel die fertige Masse wiegt
Anleitungen
  1. Den Kürbis fein raspeln, 2 Orangen schälen und filetieren.
  2. Saft von 4 Orangen und 1 Limette auspressen.
  3. Die bisher genannten Zutaten in einen Topf geben und köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Dann fein pürieren.
  4. Zimt und Vanillezucker unterrühren.
  5. Die ganze Masse mit einer Küchenwaage abwiegen und dann mit der Hälfte 2:1 Gelierzucker ca. 6 Minuten sprudelnd heiß kochen. Gelierprobe machen
  6. Gleich in sterile Gläser mit Schraubverschluss füllen und ein paar Minuten „auf dem Kopf stehen“ ruhen lassen.

Erstmal teilen!