Holunder Zwetschgen Marmelade
Holunder Zwetschgen Marmelade
Essensart
Aufstrich
Küche
Experimentell 😉
,
Glutenfrei
,
Österreichisch
,
Süß
,
Vegetarisch
Portionen
1
Glas ca. 300g
Portionen
1
Glas ca. 300g
Zutaten
200
g
Zwetschgen
ohne Kern
400
g
Holunderbeeren
1
tl
Vanilleschote
gemahlen
5
cl
brauner Rum
125
g
2:1 Gelierzucker
Anleitungen
Zwetschgen in kleine Stückchen schneiden und ein paar Minuten in einem Topf mit braunem Rum köcheln lassen
Dann die Holunderbeeren hinzufügen und ebenfalls köcheln lassen, bis sie weich sind.
Die Früchte durch ein Sieb streichen und dann abwiegen. Mit der Hälfte 2:1 Gelierzucker ca. 6 Minuten sprudelnd heiß kochen. Gelierprobe machen
Ganz zum Schluss die gemahlene Vanilleschote hinzufügen und gut verrühren.
In ein steriles Glas mit Schraubverschluss füllen und einige Minuten „auf dem Kopf stehend“ ruhen lassen.
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