Grüner Pfefferoniaufstrich

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Grüner Pfefferoniaufstrich
Portionen
Zutaten
  • 140 g Grüne Pfefferoni
  • 1 Stk Chilischote
  • 75 g Kichererbsen
  • 100 ml Wasser
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Naturjoghurt oder Sojagurt
  • 2 EL Walnusskerne
  • 1 EL Tahin (Sesampasta)
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 TL Baba Ganoush Gewürz wahlweise durch beliebige Gewürzmischung oder Gewürze ersetzen!
  • Salz
Portionen
Zutaten
  • 140 g Grüne Pfefferoni
  • 1 Stk Chilischote
  • 75 g Kichererbsen
  • 100 ml Wasser
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Naturjoghurt oder Sojagurt
  • 2 EL Walnusskerne
  • 1 EL Tahin (Sesampasta)
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 TL Baba Ganoush Gewürz wahlweise durch beliebige Gewürzmischung oder Gewürze ersetzen!
  • Salz
Anleitungen
  1. Kichererbsen abspülen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
  2. Die Kichererbsen wieder abspülen und in Salzwasser kochen bis sie weich sind (ca. 60 Minuten). Alternativ kann man natürlich auch vorgekochte Kichererbsen aus der Dose verwenden.
  3. Die Pfefferoni und die Chili halbieren und entkernen.
  4. Pfefferoni und Chili auf ein Backblech legen und mit der Grillfunktion im Backrohr ein paar Minuten anrösten.
  5. Knoblauch, Petersilie und Walnüsse fein hacken.
  6. Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch andünsten.
  7. Pfefferoni, Kichererbsen, Walnüsse, Petersilie, Tahin und die Gewürze (Baba Ganoush und etwas Salz) dazugeben.
  8. Wasser dazugeben, umrühren und einreduzieren lassen.
  9. Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  10. Joghurt unterrühren und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  11. Mit Salz, Pfeffer und ev. Zitronensaft abschmecken.
Grüner Pfefferoniaufstrich