Portionen |
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Zutaten
- 140 g Grüne Pfefferoni
- 1 Stk Chilischote
- 75 g Kichererbsen
- 100 ml Wasser
- 2 Stk Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Naturjoghurt oder Sojagurt
- 2 EL Walnusskerne
- 1 EL Tahin (Sesampasta)
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 TL Baba Ganoush Gewürz wahlweise durch beliebige Gewürzmischung oder Gewürze ersetzen!
- Salz
Zutaten
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Anleitungen
- Kichererbsen abspülen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
- Die Kichererbsen wieder abspülen und in Salzwasser kochen bis sie weich sind (ca. 60 Minuten). Alternativ kann man natürlich auch vorgekochte Kichererbsen aus der Dose verwenden.
- Die Pfefferoni und die Chili halbieren und entkernen.
- Pfefferoni und Chili auf ein Backblech legen und mit der Grillfunktion im Backrohr ein paar Minuten anrösten.
- Knoblauch, Petersilie und Walnüsse fein hacken.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch andünsten.
- Pfefferoni, Kichererbsen, Walnüsse, Petersilie, Tahin und die Gewürze (Baba Ganoush und etwas Salz) dazugeben.
- Wasser dazugeben, umrühren und einreduzieren lassen.
- Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Joghurt unterrühren und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und ev. Zitronensaft abschmecken.