Portionen |
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Zutaten
Fleisch
- 1,5 kg Schopfbraten oder Schweineschulter
Rub
- 3 EL brauner Zucker
- 2 EL Paprika edelsüß
- 1 EL Geräuchertes Paprikapulver scharf
- 2 EL Rauchsalz
- 1/2 EL Schwarzer Pfeffer
- 1 TL Pimentkörner gerieben
- 1 TL Koriandersamen gerieben
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 EL Senf nach Geschmack
Marinade
- 250 ml Lagerbier
- 250 ml Apfelsaft
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Teryakisauce
- 1 EL brauner Zucker
Zutaten
Fleisch
Rub
Marinade
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Anleitungen
- Für das Rub die Zutaten gut vermischen.
- Fleisch waschen und - falls vorhanden - größere, außenliegende Fettanteile entfernen.
- Das Fleisch fest in Frischhaltefolie wickeln oder vakuumieren und im Kühlschrank einen Tag ziehen lassen.
- Am nächsten Tag das Fleisch auspacken und in einen passenden Bräter geben.
- Backrohr auf 110° C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Die Zutaten für die Marinade zusammenrühren und ca. die Hälfte zum Fleisch gießen.
- Den Bräter in den Herd stellen und sich eine andere Beschäftigung suchen. Das dauert jetzt 5-6 Stunden 😉
- Ca. einmal pro Stunden das Fleisch mit der Flüssigkeit aus dem Bräter einpinseln. Bei Bedarf Marinade nachgießen.
- Nach vier Stunden kann man sicherheitshalber beginnen, regelmäßig mit einem Fleischthermometer die Kerntemperatur zu messen.
- Sobald die Kerntemperatur zwischen 90° C und 95° C erreicht hat, ist der Braten durch.
- Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und in Alufolie einwickeln.
- Backrohr abdrehen und das eingewickelte Fleisch auf ein Blech zum Rasten ins Rohr legen. Dabei mit einem Kochlöffel die Tür einen Spalt offen halten.
- Jetzt die verbliebene Marinade und die Flüssigkeit aus dem Bräter in einen Topf geben und auf ca. die Hälfte einreduzieren lassen.
- Die einreduzierte Marinade mit dem Fleisch vermengen.
- Das Pulled Pork als Burger oder mit einer Beilage servieren und begeistert sein vom Geschmack 🙂