1TLBaba Ganoush Gewürzwahlweise durch beliebige Gewürzmischung oder Gewürze ersetzen!
Salz
Anleitungen
Kichererbsen abspülen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Die Kichererbsen wieder abspülen und in Salzwasser kochen bis sie weich sind (ca. 60 Minuten). Alternativ kann man natürlich auch vorgekochte Kichererbsen aus der Dose verwenden.
Die Pfefferoni und die Chili halbieren und entkernen.
Pfefferoni und Chili auf ein Backblech legen und mit der Grillfunktion im Backrohr ein paar Minuten anrösten.
Knoblauch, Petersilie und Walnüsse fein hacken.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch andünsten.
Pfefferoni, Kichererbsen, Walnüsse, Petersilie, Tahin und die Gewürze (Baba Ganoush und etwas Salz) dazugeben.
Wasser dazugeben, umrühren und einreduzieren lassen.
Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Joghurt unterrühren und mit dem Stabmixer fein pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und ev. Zitronensaft abschmecken.