Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und die Roten Rüben in kleine Würfel schneiden.
- Die Dose Kokosmilch öffnen und 2 EL vom Kokosfett, das sich oben abgesetzt hat in einem heißen Topf schmelzen. (Alternativ: 2 EL neutrales Pflanzenöl) Die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen. Ingwerpulver und Zimt hinzugeben und etwas anbraten.
- Die Rüben Würfel in den Topf geben und mit heißer Gemüsesuppe bedecken. Deckel drauf und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Walnüsse klein hacken und in einer trockenen Pfanne ein wenig anrösten.
- Die Kokosmilch zur Suppe geben dann die Suppe pürieren. Je nachdem wie dick/dünn die Suppe sein soll, noch etwas Wasser hinein gießen und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und je Teller einen Esslöffel Naturjoghurt oder Sojagurt unterrühren und mit einem Esslöffel Walnüssen bestreuen. Mahlzeit 🙂