Bunter Glasnudelsalat

Rezept drucken
Bunter Glasnudelsalat
Erfrischender Sommersalat
Vorbereitung 30 Minuten
Wartezeit 60 Minuten
Portionen
Portionen (als Hauptspeise)
Zutaten
Salat
  • 85 g Glasnudeln
  • 100 g Räuchertofu
  • 50 g Erbsen
  • 0,5 Avocado
  • 0,5 Paprika rot
  • 0,5 Paprika gelb
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Ingwer frisch gerieben
  • 1 Karotte
  • 50 g Cashewkerne gesalzen
  • 2 EL Koriander frisch gehackt
Marinade
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce hell
  • 1 EL Dunkle Sojasauce
  • 1 EL Honig (oder Agavendicksaft, wenns vegan sein soll)
  • 1 Limette frisch gepresst
  • 4 EL Orangensaft
  • 1 EL Süß-scharfe Thai Chilisauce Rezept im Blog
  • 1 TL, gestrichen Kreuzkümmel gemahlen
Vorbereitung 30 Minuten
Wartezeit 60 Minuten
Portionen
Portionen (als Hauptspeise)
Zutaten
Salat
  • 85 g Glasnudeln
  • 100 g Räuchertofu
  • 50 g Erbsen
  • 0,5 Avocado
  • 0,5 Paprika rot
  • 0,5 Paprika gelb
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Ingwer frisch gerieben
  • 1 Karotte
  • 50 g Cashewkerne gesalzen
  • 2 EL Koriander frisch gehackt
Marinade
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce hell
  • 1 EL Dunkle Sojasauce
  • 1 EL Honig (oder Agavendicksaft, wenns vegan sein soll)
  • 1 Limette frisch gepresst
  • 4 EL Orangensaft
  • 1 EL Süß-scharfe Thai Chilisauce Rezept im Blog
  • 1 TL, gestrichen Kreuzkümmel gemahlen
Anleitungen
  1. Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Dann abseihen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. Paprika, Avocado und Räuchertofu in Würfelchen und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Karotte und Ingwer fein reiben. Cashewkerne und Koriander hacken. Alle soeben genannten Zutaten und die Erbsen in die Schüssel zu den Glasnudeln geben.
  3. Die Zutaten für die Marinade vermischen und über die Glasnudel-Gemüse-Tofu-Mischung gießen. Alles gut vermischen. Im Kühlschrank mindestens eine Stunde ziehen lassen. Dann eventuell nochmal mit Sojasauce abschmecken. Mahlzeit 🙂
Bunter Glasnudelsalat

Ein Gedanke zu „Bunter Glasnudelsalat

Kommentare sind geschlossen.