Bunter Glasnudelsalat
Erfrischender Sommersalat
Bunter Glasnudelsalat
Erfrischender Sommersalat
Portionen Vorbereitung
2Portionen (als Hauptspeise) 30Minuten
Wartezeit
60Minuten
Portionen Vorbereitung
2Portionen (als Hauptspeise) 30Minuten
Wartezeit
60Minuten
Zutaten
Salat
  • 85g Glasnudeln
  • 100g Räuchertofu
  • 50g Erbsen
  • 0,5 Avocado
  • 0,5 Paprikarot
  • 0,5 Paprikagelb
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1EL Ingwerfrisch gerieben
  • 1 Karotte
  • 50g Cashewkernegesalzen
  • 2EL Korianderfrisch gehackt
Marinade
  • 2EL Sesamöl
  • 2EL Sojasauce hell
  • 1EL Dunkle Sojasauce
  • 1EL Honig (oder Agavendicksaft, wenns vegan sein soll)
  • 1 Limettefrisch gepresst
  • 4EL Orangensaft
  • 1EL Süß-scharfe Thai ChilisauceRezept im Blog
  • 1TL, gestrichen Kreuzkümmelgemahlen
Anleitungen
  1. Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Dann abseihen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. Paprika, Avocado und Räuchertofu in Würfelchen und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Karotte und Ingwer fein reiben. Cashewkerne und Koriander hacken. Alle soeben genannten Zutaten und die Erbsen in die Schüssel zu den Glasnudeln geben.
  3. Die Zutaten für die Marinade vermischen und über die Glasnudel-Gemüse-Tofu-Mischung gießen. Alles gut vermischen. Im Kühlschrank mindestens eine Stunde ziehen lassen. Dann eventuell nochmal mit Sojasauce abschmecken. Mahlzeit 🙂

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