Portionen |
Stück
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Zutaten
Teig
- 125 g Weizenmehl glatt
- 1 Stk Eiweiß
- 1/4 TL Salz
- 50 ml Wasser kalt
Füllung
- 150 g Faschiertes
- 150 g Räuchertofu
- 1/2 Bund Frühlingszwiebel oder Lauch - ca. 100g
- 75 g Chinakohl oder Weißkraut
- 6 TL Limettensaft = Saft von einer kleinen Limette
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 TL Sojasauce
- 1 TL Zitronenthymian normaler geht wahrscheinlich auch
- 1 TL (gestrichen) Zitronengras getrocknet
- 2 EL Semmelbrösel
- 6 TL Tapioka Maniokmehl bzw. Stärke - Kartoffelstärke tut's auch
Zutaten
Teig
Füllung
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Anleitungen
Teig
Füllung
- Für die Füllungen in eine Schüssel das Faschierte, in die andere den mit einer Gabel zerdrückten Tofu geben.
- Frühlingszwiebel und Chinakohl in kleine Würfel schneiden und auf die Schüsseln verteilen.
- Je die Hälfte der restlichen Zutaten mit dem Faschierten bzw. dem Tofu gut vermischen. Die Mischungen sollten relativ trocken sein, damit sie später den Teig nicht aufweichen. Notfalls mehr Brösel hinzugeben.
Zubereitung
- Den Teig in 24 Teile teilen und auf einer bemehlten Fläche auf je ca. 6-8 cm Kreise dünn ausrollen.
- In jedes Teigstück ein Kugel der Füllung setzen und die Füllung damit einschlagen. Oben sollten die Bouchons offen bleiben. Das ergibt dann eine korkenartige Form, woher auch der Name kommt.
- Bouchons mit Salat und einer oder mehreren Dipsaucen nach Wahl (zb Kimys selbst kreierte Sojadipsauce hier im Blog) servieren.
Rezept Hinweise
Bouchons sind auf La Réunion eigentlich eine Vorspeise die gemeinsam mit Bonbon Piment, Nems und Samoussas serviert werden. Sie eignen sich aber auch hervorragend als Fingerfood oder eben als Hauptspeise.