Liptauer

Den Liptauer Aufstrich habe ich schon als Kind gerne gegessen 😉

Selbst gemacht schmeckt er natürlich am Besten! Das Ursprungsrezept stammt von meiner Oma, ich habe aber noch mehr Zutaten rein getan bzw. ein 1:1 Verhältnis von Butter und Topfen gewählt. Selbstverständlich kann man statt dem Topfen auch Brimsen verwenden.

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Liptauer
Liptauer Aufstrich, wie er mir gut schmeckt 😉
Vorbereitung 30 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Portion
Zutaten
  • 85 g Butter weich
  • 85 g Topfen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Essiggurkerl
  • 3 Kapern
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 0,5 TL Paprikapulver scharf
  • Salz
  • Schnittlauch
Vorbereitung 30 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Portion
Zutaten
  • 85 g Butter weich
  • 85 g Topfen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Essiggurkerl
  • 3 Kapern
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 0,5 TL Paprikapulver scharf
  • Salz
  • Schnittlauch
Anleitungen
  1. Weiche Butter mit Topfen verrühren und die Gewürze dazu geben.
  2. Frühlingszwiebeln, Gurkerl und Kapern sehr fein hacken und Knoblauchzehe pressen.
  3. Alle Zutaten vermischen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Ggf. dann noch nachsalzen.
  4. Auf Schwarzbrot oder Körndlbrot streichen, mit Schnittlauch bestreuen und genießen 🙂

Liptauer