Hallo – uns gibt’s auch noch! 🙂
Über den Sommer waren wir eher auf Instagram unterwegs und einigermaßen Blogfaul. Das heißt aber nicht, dass wir komplett untätig waren. Wir haben durchaus auch die eine oder andere Köstlichkeit aufgegessen oder ausgetrunken.
Inzwischen haben wir unsere Freunde mit Shakshuka verzückt und unseren Pizzateig perfektioniert. Außerdem haben wir wieder einmal festgestellt, dass die Holunder-Zwetschken-Marmelade den Mega-Aufwand aber sowas von Wert ist und unsere süß-scharfe-Chilisauce auch mit unserer heurigen Chiliernte einfach zum Niederknien ist.
Für alle, die momentan auch mit Tomaten und Zucchinis aus Omas Garten versorgt werden, haben wir auch gleich noch ein Rezept parat. Viel Spaß beim Nachkochen! 🙂
Hier geht’s zu den Zucchini-Erdäpfel Puffern mit Kräuterjoghurt und Tomatensalat
Vorbereitung | 20 Minuten |
Kochzeit | 20 Minuten |
Portionen |
Portionen
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- 250 g Zucchini
- 400 g Erdäpfel
- 1 Stk Knoblauchzehe
- 1 Stk Ei
- 2 EL Mehl
- Kreuzkümmel gemahlen
- Geräuchertes Paprikapulver
- Salz & Pfeffer
- Muskatnuss
- Neutrales Öl zum Braten
- 4 Stk Tomaten groß, reif
- 1 Stk Frühlingszwiebel
- Balsamicoessig
- Kürbiskernöl
- Salz
- 150 g Naturjoghurt cremig
- 3 EL frische Kräuter gehackt
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- Salz
Zutaten
Zucchini Erdäpfel Puffer
Tomatensalat
Kräuterjoghurt
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- Frische Kräuter (ich habe Salbei, Rosmarin, Thymian, Lavendel, Currykraut, Zitronenmelisse und Schnittlauch genommen) und eine Knoblauchzehe fein hacken. Mit Naturjoghurt vermischen und mit Salz abschmecken.
- Tomaten in mundgerechte Stücke und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Tomaten und Frühlingszwiebel in einer Schüssel mit Balsamicoessig und Kürbiskernöl nach Geschmack marinieren und mit etwas Salz abschmecken.
- Zucchini und Erdäpfel schälen und fein reiben mit Hilfe eines Geschirrtuches die Flüssigkeit auspressen.
- Eine Knoblauchzehe fein hacken und zusammen mit dem Mehl und einem Ei unter die geriebenen Zucchini und Erdäpfel mischen. Mit Muskatnuss, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver würzen.
- Neutrales Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini-Puffer auf beiden Seiten goldgelb anbraten.
- Die Puffer mit Kräuterjoghurt und Tomatensalat anrichten. Mahlzeit 🙂
Die werde ich nachkochen und bestimmt aufessen!
Super, musst dann berichten wie sie dir geschmeckt haben. 🙂