Zucchini-Erdäpfel Puffer mit Kräuterjoghurt und Tomatensalat
Zucchini-Erdäpfel Puffer mit Kräuterjoghurt und Tomatensalat
Portionen Vorbereitung
2Portionen 20Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
2Portionen 20Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
Zucchini Erdäpfel Puffer
  • 250g Zucchini
  • 400g Erdäpfel
  • 1Stk Knoblauchzehe
  • 1Stk Ei
  • 2EL Mehl
  • Kreuzkümmelgemahlen
  • Geräuchertes Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Neutrales Ölzum Braten
Tomatensalat
  • 4Stk Tomatengroß, reif
  • 1Stk Frühlingszwiebel
  • Balsamicoessig
  • Kürbiskernöl
  • Salz
Kräuterjoghurt
  • 150g Naturjoghurtcremig
  • 3EL frische Kräutergehackt
  • 1Stk. Knoblauchzehe
  • Salz
Anleitungen
  1. Frische Kräuter (ich habe Salbei, Rosmarin, Thymian, Lavendel, Currykraut, Zitronenmelisse und Schnittlauch genommen) und eine Knoblauchzehe fein hacken. Mit Naturjoghurt vermischen und mit Salz abschmecken.
  2. Tomaten in mundgerechte Stücke und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Tomaten und Frühlingszwiebel in einer Schüssel mit Balsamicoessig und Kürbiskernöl nach Geschmack marinieren und mit etwas Salz abschmecken.
  3. Zucchini und Erdäpfel schälen und fein reiben mit Hilfe eines Geschirrtuches die Flüssigkeit auspressen.
  4. Eine Knoblauchzehe fein hacken und zusammen mit dem Mehl und einem Ei unter die geriebenen Zucchini und Erdäpfel mischen. Mit Muskatnuss, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver würzen.
  5. Neutrales Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini-Puffer auf beiden Seiten goldgelb anbraten.
  6. Die Puffer mit Kräuterjoghurt und Tomatensalat anrichten. Mahlzeit 🙂

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