Vorbereitung | 20 Minuten |
Kochzeit | 20 Minuten |
Portionen |
Portionen
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Zutaten
Zucchini Erdäpfel Puffer
- 250 g Zucchini
- 400 g Erdäpfel
- 1 Stk Knoblauchzehe
- 1 Stk Ei
- 2 EL Mehl
- Kreuzkümmel gemahlen
- Geräuchertes Paprikapulver
- Salz & Pfeffer
- Muskatnuss
- Neutrales Öl zum Braten
Tomatensalat
- 4 Stk Tomaten groß, reif
- 1 Stk Frühlingszwiebel
- Balsamicoessig
- Kürbiskernöl
- Salz
Kräuterjoghurt
- 150 g Naturjoghurt cremig
- 3 EL frische Kräuter gehackt
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- Salz
Zutaten
Zucchini Erdäpfel Puffer
Tomatensalat
Kräuterjoghurt
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Anleitungen
- Frische Kräuter (ich habe Salbei, Rosmarin, Thymian, Lavendel, Currykraut, Zitronenmelisse und Schnittlauch genommen) und eine Knoblauchzehe fein hacken. Mit Naturjoghurt vermischen und mit Salz abschmecken.
- Tomaten in mundgerechte Stücke und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Tomaten und Frühlingszwiebel in einer Schüssel mit Balsamicoessig und Kürbiskernöl nach Geschmack marinieren und mit etwas Salz abschmecken.
- Zucchini und Erdäpfel schälen und fein reiben mit Hilfe eines Geschirrtuches die Flüssigkeit auspressen.
- Eine Knoblauchzehe fein hacken und zusammen mit dem Mehl und einem Ei unter die geriebenen Zucchini und Erdäpfel mischen. Mit Muskatnuss, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver würzen.
- Neutrales Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini-Puffer auf beiden Seiten goldgelb anbraten.
- Die Puffer mit Kräuterjoghurt und Tomatensalat anrichten. Mahlzeit 🙂