Portionen |
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Zutaten
- 30 ml Olivenöl
- 1/2 Stk Zwiebel
- 1 Stk Knoblauchzehe
- 2 Stk Chilis scharf
- 60 g Tomatenmark
- 30 g Kochschokolade
- 25 g brauner Zucker
- 60 ml Wasser
- 30 ml Weißweinessig
- 10 g Kakaopulver
- 1/2 TL Rauchsalz
- 1 TL Schwarzer Pfeffer 2g
- 1/2 TL Kreuzkümmelpulver
- 1/2 TL Korianderpulver
- 1/2 TL Geräuchertes Paprikapulver
- 1 Stk Bio-Limette unbehandelt
Zutaten
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Anleitungen
- Zwiebel, Chili und Knoblauch grob hacken und im Olivenöl ca. 10 Minuten dünsten.
- Das Wasser dazu geben und mit einem Pürierstab pürieren.
- Die Schale der Limette fein abreiben und dann die Limette auspressen.
- Limettensaft, Limettenschale und alle restlichen Zutaten zur Chili-Zwiebelpaste in den Topf geben und langsam unter rühren aufkochen.
- Die Sauce ca. 10 min leicht simmern lassen und dann in ein sterilisertes Glas abfüllen.
- Das Glas kopfüber abkühlen lassen und dann im Kühlschrank aufbewahren.
Rezept Hinweise
Im Original würde man getrocknete, mexikanische Chilis verwenden, die einen leichten Rauchcharakter haben. Wir haben stattdessen selbst gezüchtete Koral Peppers verwendet und versucht, den Rauchgeschmack mit geräuchertem Salz und geräuchertem Paprika in die Sauce zu bringen.