Chocolate Chili Barbecue Sauce
Chocolate Chili Barbecue Sauce
Zutaten
  • 30ml Olivenöl
  • 1/2Stk Zwiebel
  • 1Stk Knoblauchzehe
  • 2Stk Chilisscharf
  • 60g Tomatenmark
  • 30g Kochschokolade
  • 25g brauner Zucker
  • 60ml Wasser
  • 30ml Weißweinessig
  • 10g Kakaopulver
  • 1/2TL Rauchsalz
  • 1TL Schwarzer Pfeffer2g
  • 1/2TL Kreuzkümmelpulver
  • 1/2TL Korianderpulver
  • 1/2TL Geräuchertes Paprikapulver
  • 1Stk Bio-Limetteunbehandelt
Anleitungen
  1. Zwiebel, Chili und Knoblauch grob hacken und im Olivenöl ca. 10 Minuten dünsten.
  2. Das Wasser dazu geben und mit einem Pürierstab pürieren.
  3. Die Schale der Limette fein abreiben und dann die Limette auspressen.
  4. Limettensaft, Limettenschale und alle restlichen Zutaten zur Chili-Zwiebelpaste in den Topf geben und langsam unter rühren aufkochen.
  5. Die Sauce ca. 10 min leicht simmern lassen und dann in ein sterilisertes Glas abfüllen.
  6. Das Glas kopfüber abkühlen lassen und dann im Kühlschrank aufbewahren.
Rezept Hinweise

Im Original würde man getrocknete, mexikanische Chilis verwenden, die einen leichten Rauchcharakter haben. Wir haben stattdessen selbst gezüchtete Koral Peppers verwendet und versucht, den Rauchgeschmack mit geräuchertem Salz und geräuchertem Paprika in die Sauce zu bringen.

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