Ein Gulasch geht immer, also warum nicht passend zur Jahreszeit einen leckeren Kürbis dafür verwenden? Eben… jetzt pass auf:
Portionen |
Portionen
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Zutaten
- 1 kg Kürbisfleisch
- 360 g Zwiebel
- 4 Stk Knoblauchzehen
- 500 ml Gemüsesuppe
- 1 l Wasser
- 3 El Majoran gerebelt
- 1 TL Kümmel ganz
- 2 EL Paprikapulver süß
- 1 EL Paprikapulver scharf
- 10 Stk Wacholderbeeren
- 4 Stk Lorbeerblätter klein
- 60 g Schwarzbrot
- 1 Schuss Essig
- 2 Stk Debreziner oder Frankfurter (optional)
- 3 EL Olivenöl
Zutaten
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Anleitungen
- Zwiebel fein würfeln
- Die Zwiebel in einem großen Topf im Olivenöl langsam und unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten weich dünsten.
- Wacholderbeeren zerdrücken, Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem Majoran und dem Kümmel dazugeben.
- Weitere 5 Minuten mit dünsten.
- Das Paprikapulver (süß und scharf) dazugeben und gut aber kurz (max. 30 Sek.) einrühren.
- Dann sofort mit dem Essig ablöschen und mit der Suppe aufgießen.
- 15 Minuten einkochen lassen.
- Den Ansatz kurz mit dem Zauberstab pürieren.
- Mit der Hälfte des Wasser aufgießen und weitere 15 Minuten einkochen lassen.
- In der Zwischenzeit das Kürbisfleich in mundgerechte Würfel schneiden.
- Den Ansatz mit der 2. Hälfte des Wasser aufgießen.
- Weitere 30 Minuten köcheln bis das Gulasch eine sämige Konsistenz hat.
- Optional: Debreziner oder Frankfurter in dünne Scheiben schneiden und 5 Minuten vor Ende der Kochzeit dazugeben.
- Lorbeerblätter entfernen. Falls die Brotstücke noch nicht komplett zerkocht sind, diese auch entfernen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dazu passen zb frisch zubereitete Nockerl oder einfach eine frische Semmel.
- Mahlzeit!