Kürbisgulasch
Kürbisgulasch
Portionen
4Portionen
Portionen
4Portionen
Zutaten
  • 1kg Kürbisfleisch
  • 360g Zwiebel
  • 4Stk Knoblauchzehen
  • 500ml Gemüsesuppe
  • 1l Wasser
  • 3El Majorangerebelt
  • 1TL Kümmelganz
  • 2EL Paprikapulversüß
  • 1EL Paprikapulverscharf
  • 10Stk Wacholderbeeren
  • 4Stk Lorbeerblätterklein
  • 60g Schwarzbrot
  • 1Schuss Essig
  • 2Stk Debrezineroder Frankfurter (optional)
  • 3EL Olivenöl
Anleitungen
  1. Zwiebel fein würfeln
  2. Die Zwiebel in einem großen Topf im Olivenöl langsam und unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten weich dünsten.
  3. Wacholderbeeren zerdrücken, Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem Majoran und dem Kümmel dazugeben.
  4. Weitere 5 Minuten mit dünsten.
  5. Das Paprikapulver (süß und scharf) dazugeben und gut aber kurz (max. 30 Sek.) einrühren.
  6. Dann sofort mit dem Essig ablöschen und mit der Suppe aufgießen.
  7. 15 Minuten einkochen lassen.
  8. Den Ansatz kurz mit dem Zauberstab pürieren.
  9. Mit der Hälfte des Wasser aufgießen und weitere 15 Minuten einkochen lassen.
  10. In der Zwischenzeit das Kürbisfleich in mundgerechte Würfel schneiden.
  11. Den Ansatz mit der 2. Hälfte des Wasser aufgießen.
  12. Das Brot zerteilen und mit den Kürbiswürfeln und den Lorbeerblättern zum Gulasch geben.
  13. Weitere 30 Minuten köcheln bis das Gulasch eine sämige Konsistenz hat.
  14. Optional: Debreziner oder Frankfurter in dünne Scheiben schneiden und 5 Minuten vor Ende der Kochzeit dazugeben.
  15. Lorbeerblätter entfernen. Falls die Brotstücke noch nicht komplett zerkocht sind, diese auch entfernen.
  16. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  17. Dazu passen zb frisch zubereitete Nockerl oder einfach eine frische Semmel.
  18. Mahlzeit!

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