Gugelhupf!

Ich habe mich erstmals über einen Gugelhupf getraut. 🙂

Das Rezept ist super einfach, das Ergebnis sehr fluffig und schokoladig.

Hier geht’s zum Kakao-Nuss-Gugelhupf…

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Kakao-Nuss-Gugelhupf
Portionen
Gugelhupf
Zutaten
  • 1 Becher Kakaopulver
  • 1 Becher Walnüsse gerieben
  • 1 Becher Mehl glattes
  • 1 Pk. Backpulver
  • 3 Stk. Eier
  • 1 Becher Rohrohrzucker fein
  • 0,5 Becher Öl neurales z.B. Sonnenblumen oder Raps
  • 1 Becher Sauerrahm
Portionen
Gugelhupf
Zutaten
  • 1 Becher Kakaopulver
  • 1 Becher Walnüsse gerieben
  • 1 Becher Mehl glattes
  • 1 Pk. Backpulver
  • 3 Stk. Eier
  • 1 Becher Rohrohrzucker fein
  • 0,5 Becher Öl neurales z.B. Sonnenblumen oder Raps
  • 1 Becher Sauerrahm
Anleitungen
  1. Die Gugelhupfform mit Öl auspinseln, Backrohr auf 160 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Die Eier mit einem Mixer schaumig rühren und den Zucker einrieseln lassen. Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Dann geriebene Nüsse, Kakaopulver und das Öl unterrühren.
  4. Mehl und Backpulver sieben und ebenfalls unter den Teig rühren.
  5. Zum Schluss noch den Rahm unterheben.
  6. In die gefettete Gugelhupfform gießen und ab ins Backrohr für ca. 50-60 Minuten.
  7. Den Gugelhupf in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen.

Gugelhupf!