Spaghettikürbis gefüllt mit Sojageschnetzeltem

Ein recht flottes Rezept, das man ohne großem Aufwand entweder mit Fleisch, vegetarisch oder vegan zubereiten kann.

Der Spaghettikürbis wird im Backrohr gegart, während man am Herd ein leckeres Geschnetzeltes zaubert.

Angerichtet in der Kürbisschale schaut das Gericht dann auch noch sehr cool aus, wie wir finden. 😉

So geht das…

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Spaghettikürbis gefüllt mit Sojageschnetzeltem
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Kürbis
  • 1 Spaghettikürbis mittelgroß
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kräuter z.B. Herbes de Provence
Geschnetzeltes
  • 60 g Sojageschnetzeltes (Trockengewicht)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 60 ml Obers oder Sojasahne
  • 1 TL Geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Majoran
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Kürbis
  • 1 Spaghettikürbis mittelgroß
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kräuter z.B. Herbes de Provence
Geschnetzeltes
  • 60 g Sojageschnetzeltes (Trockengewicht)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 60 ml Obers oder Sojasahne
  • 1 TL Geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Majoran
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
  1. Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Sojaschnetzel mit kochendem Wasser bedecken, nach Geschmack würzen. z.B. Suppenwürze, Knoblauchsalz oder Sojasauce. Dabei gilt: lieber mehr Gewürze als weniger. 😉 Zugedeckt 10-15 Minuten ziehen lassen.
  3. Den Spaghettikürbis längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. 2 EL Öl mit einer gehackten Knoblauchzehe und 1 TL Kräutern vermischen. Die Kräuter-Öl-Mischung mit einem Pinsel auf das Kürbisinnere auftragen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit dem Rest der Öl-Mischung bestreichen. Die Kürbishälften mit der Innenseite nach unten auf das Backpapier legen und ab ins Backrohr damit. Unser Kürbis hat 40 Minuten gebraucht um gar zu werden. Nach 30 Minuten habe ich auf 160 Grad zurück gedreht.
  5. Während der Kürbis im Backrohr gart, Öl in einer Pfanne erhitzen, gewürfelten Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Dann einen Esslöffel Tomatenmark unterrühren.
  6. Sojaschnetzel abseihen und die Flüssigkeit dabei auffangen.
  7. Den gebratenen Zwiebel & Knoblauch mit der Flüssigkeit aufgießen, ein paar Minuten köcheln lassen und dann mit einem Pürierstab durchmixen. So entsteht eine schöne cremige Saucenbasis.
  8. Die Sojaschnetzel in die Pfanne mit der Sauce geben, mit geräuchertem Paprikapulver, Thymian, Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss noch etwas Obers oder Sojasahne unterrühren.
  9. Inzwischen sollte der Kürbis gar geworden sein, daher wird er aus dem Backrohr geholt. Vorsicht heiß!
  10. Das Kürbisfleisch mit einer Gabel auflockern, dabei entstehen Spaghettiähnliche Fäden. Diese Spaghettis mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Seite des Kürbisinneren auftürmen. Das Sojageschnetzelte wird in die andere Seite des Kürbis eingefüllt.
  11. Zum Schluss noch mit etwas geräuchertem Paprikapulver bestreuen und servieren. Dazu hatten wir Rotkrautsalat. Mahlzeit! 🙂

 

Spaghettikürbis gefüllt mit Sojageschnetzeltem

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