Cremige Rote Rüben Suppe mit Kokosmilch

Diese Rote Rüben Suppe, verfeinert mit Kokosmilch, ist eine spannende Sache. Durch die wärmenden Gewürze Ingwer und Zimt ist sie eine perfekte Suppe für die kalten Tage.

Man darf sich von der Farbe dieser Suppe keinesfalls abhalten lassen, sie zu probieren. 😉

Je nachdem wie intensiv die verwendeten Roten Rüben sind, wird die Farbe der Suppe dunkelrot bis pink. Trotzdem schmeckt sie überraschend lecker und ist auch noch schnell gekocht! Vielleicht eine Rezeptidee für nächstes Halloween?

Mit diesem Rezept machen wir übrigens auch beim aktuellen SPICEblog Thema „Healthy Soups“ mit.Hier geht’s zum Rezept…

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Rote Rüben Suppe mit Kokosmilch
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 750 g Rote Rüben (Rote Beete) gegart
  • 1 Zwiebel kleine
  • 1 Knoblauchzehe
  • 800 ml Klare Gemüsesuppe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 Prise Zimt
  • Salz & Pfeffer
  • 4 EL Naturjoghurt oder Sojagurt
  • 4 EL Walnüsse gehackt
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 750 g Rote Rüben (Rote Beete) gegart
  • 1 Zwiebel kleine
  • 1 Knoblauchzehe
  • 800 ml Klare Gemüsesuppe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 Prise Zimt
  • Salz & Pfeffer
  • 4 EL Naturjoghurt oder Sojagurt
  • 4 EL Walnüsse gehackt
Anleitungen
  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und die Roten Rüben in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Dose Kokosmilch öffnen und 2 EL vom Kokosfett, das sich oben abgesetzt hat in einem heißen Topf schmelzen. (Alternativ: 2 EL neutrales Pflanzenöl) Die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen. Ingwerpulver und Zimt hinzugeben und etwas anbraten.
  3. Die Rüben Würfel in den Topf geben und mit heißer Gemüsesuppe bedecken. Deckel drauf und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Inzwischen die Walnüsse klein hacken und in einer trockenen Pfanne ein wenig anrösten.
  5. Die Kokosmilch zur Suppe geben dann die Suppe pürieren. Je nachdem wie dick/dünn die Suppe sein soll, noch etwas Wasser hinein gießen und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und je Teller einen Esslöffel Naturjoghurt oder Sojagurt unterrühren und mit einem Esslöffel Walnüssen bestreuen. Mahlzeit 🙂

Cremige Rote Rüben Suppe mit Kokosmilch

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