Cannelloni!

Dieses Rezept für vegetarische Cannelloni habe ich mir von Jamie Oliver ausgeborgt, kochen kann der ja eigentlich ganz gut. 😉

Im Gegensatz zu Jamie habe ich aber die Lasagneblätter selbst frisch hergestellt, was geschmacklich schon noch eins drauf setzt… absolutely gorgeous! 🙂

Das ist natürlich zeitlich doch etwas aufwändig, aber unsere „neue“ Nudelmaschine (Marcato Atlas 150) musste getestet werden.

Happy days! Und das geht so…

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Gebackene Cannelloni
Mit Spinat, Walnüssen und frittiertem Salbei
Essensart Hauptgericht
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1 Handvoll Parmesan gerieben
  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Rotschimmelkäse fein gewürfelt
  • 1 Stk Zitrone Bio
  • 15 g Walnusskerne gehackt
  • 90 g Blattspinat gehackt
  • 10 g Salbeiblätter
  • 6 Stk Lasagneblätter
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
Essensart Hauptgericht
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1 Handvoll Parmesan gerieben
  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Rotschimmelkäse fein gewürfelt
  • 1 Stk Zitrone Bio
  • 15 g Walnusskerne gehackt
  • 90 g Blattspinat gehackt
  • 10 g Salbeiblätter
  • 6 Stk Lasagneblätter
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
Anleitungen
  1. Mascarpone, den Rotschimmelkäse und die Hälfte vom Parmesan mit den Walnüssen, dem Abrieb der Zitronenschale und dem Saft der Zitrone gut vermischen. Wer es weniger zitronig mag, sollte nur eine halbe Zitrone verwenden!
  2. 1/4 der Mischung zur Seite geben.
  3. Den Rest mit dem Spinat vermengen und mit Salz und Pfeffer gut würzen.
  4. Die Salbeiblätter in heisser Butter frittieren und die Hälfte in die Spinat/Käsemischung bröseln.
  5. Lasagneblätter in gesalzenem Wasser 3-4 Minuten vorkochen.
  6. Das Backrohr auf 190° C Ober/Unterhitze vorheizen.
  7. Einen gehäuften Esslöffel der Füllung je Lasagneblatt auf der längeren Seite gleichmäßig verteilen und zu Cannelloni rollen.
  8. Die Canneloni nebeneinander In eine eingefettete, flache Auflaufform geben.
  9. Die restliche Käsemischung und den Parmesan darauf verteilen und die zweite Hälfte Salbei darüber streuen.
  10. Mit Alufolie abdecken und ca. 20 Minuten backen. Ich habe die letzten paar Minuten die Folie entfernt und die Grillfunktion eingeschalten, damit die Cannelloni eine schöne Bräunung bekommen.
  11. Je drei Cannelloni auf einem Teller anrichten und mit Salat servieren.
  12. Mahlzeit!
Rezept Hinweise

Zugegeben, dass Rezept ist im Großen und Ganzen von Jamie Oliver "geborgt"... hier findet ihr das Original: http://www.jamieoliver.com/recipes/pasta-recipes/baked-cannelloni/

Cannelloni!